Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Udang Untuk Pemula!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep mun tahu udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan mun tahu udang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Mun Tahu Udang

Pada umumnya orang sudah minder duluan mun tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk membuat Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of Tahu Air/Tahu Cina Ukuran besar, potong dadu.
  2. Sediakan 100 gr of Udang Kupas, cincang Kasar.
  3. Sediakan 2 Siung of Bawang Putih, haluskan.
  4. Diperlukan 1 sdm of Saus Tiram.
  5. Sediakan secukupnya of Lada, Kaldu Bubuk, gula, garam.
  6. Siapkan 1 sdm of Kecap merk Raja Rasa.
  7. Diperlukan 1 sdt of minyak Wijen (bs skip).
  8. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  9. Siapkan 1-2 sdm of larutan Maizena.
  10. Gunakan of daun Bawang Iris Serong.
  11. Ambil of Minyak utk Menumis.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Cara menghidangkan Mun Tahu Udang:

  1. Tumis Bawang dgn Minyak sampau Harum dan kekuningan, masukkan Udang, Aduk Rata, oseng sebentar..
  2. Masukkan Tahu, Saus dan bumbu2, aduk Rata..
  3. Tambahkan Air, koreksi Rasa..
  4. Matikan Api, taburi Daun bawang n Minyak Wijen.Sajikan Hangat.
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close