Resep: Ayam angkak/kuah merah Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak ayam angkak/kuah merah yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angkak/kuah merah terbaik! Hidangan ayam angkak/kuah merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam angkak/kuah merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak/kuah merah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan ayam angkak/kuah merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak/kuah merah yuk!
Untuk membuat Ayam angkak/kuah merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of Ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of Bengkoang.
- Diperlukan of Bubuk angkak.
- Dibutuhkan Seruas of jahe.
- Dibutuhkan of Penyedap.
- Gunakan of garam.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.
Cara menghidangkan Ayam angkak/kuah merah:
- Cuci bersih ayam lalu lumuri angkak..diamkan sesaat supaya angkaknya nyerap ke ayam...
- Setelah itu kasih air dan rebus bersama bengkoang,,lalu kasih irisan jahe.
- Setelah matang kasih penyedap dan garam..siap disajikan deh..manis dari bengkoangnya dapat...enak deh pokoknya.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak/kuah merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.