Resep: Siomai ayam udang Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak siomai ayam udang yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomai ayam udang terbaik! Hadirkan siomai ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan siomai ayam udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomai ayam udang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Menawarkan rasa yang gurih, dan lezat, sehingga sangat cocok dimakan kapan saja. Resep dari mama yang pastinya cihuy.campuran ayam, udang dan bengkoang. Lihat juga resep Siomay basah Ayam Udang enak lainnya.
Kalian dapat membuat siomai ayam udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomai ayam udang!
Untuk menyiapkan Siomai ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of dada ayam.
- Ambil 150 gr of udang.
- Ambil secukupnya of Jamur kuping.
- Diperlukan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1 pack of Kulit pangsit (merek yenyen).
- Gunakan 3 sdm of Tepung sagu.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of Minyak wijen.
- Diperlukan 2 sdm of Saos tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam.
- Siapkan 1/2 sdt of sdm Merica.
- Ambil 1 sdm of Gula.
- Sediakan 1 sdm of Kaldu bubuk.
Resep Siomay Ayam Udang Gurih - Belajar membuat masakan siomay sendiri memang mudah. Namun jika Anda belum pernah mencoba siomay yang satu ini rasanya kurang lengkap. Masakan kali ini akan menggunakan ayam dan juga udang sekaligus. Untuk sausnya, Anda bisa memakai saus sambal ataupun bumbu kacang seperti hidangan siomay pada umumnya.
Langkah-langkah memasak Siomai ayam udang:
- Rendam jamur kuping. Setelah mengembang, cincang jamur kecil2.
- Parut wortel dengan parutan keju secukupnya sebagai hiasan atas. Sisihkan.
- Siapkan dandang sambil dipanaskan.
- Potong ayam dan udang kecil2 agar mudah diblender. Cincang halus bawang putih..
- Masukkan semua bahan ke dalam chopper atau food processor.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan daging dan dibungkus. Beri sedikit taburan parutan wortel di atas.
- Kukus siomai selama 25-30 menit..
- Tata di piring dan Enjoy !❤.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomai ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.