Rahasia Menyiapkan Nugget Ayam Homemade Untuk Pemula!
Ingin membuat nugget ayam homemade yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nugget ayam homemade terbaik! nugget ayam homemade merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak nugget ayam homemade karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nugget ayam homemade! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk nugget sendiri selalu enak dan lezat dinikmati di berbagai kesempatan. Hari ini kami mahu kongsikan resepi nugget ayam homemade yang sedap. Bukan sahaja tiada lemak dan penuh protein sebab guna isi dada ayam, rasa dia pun sangat sedap.
Kamu dapat menghidangkan nugget ayam homemade hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nugget ayam homemade!
Untuk menyiapkan Nugget Ayam Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 2-3 butir of telur.
- Ambil 1 of wortel potong dadu.
- Sediakan 75 of gr/5 sdm tepung tapioka.
- Ambil 75 of gr/5sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 batang of daun bawang dicincang.
- Ambil 3 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 1 sdt of garam himalayan.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1,5 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan of Bahan Baluran.
- Diperlukan secukupnya of Tepung panir.
- Ambil secukupnya of Terigu.
- Gunakan of Air.
Boleh la ibu semua buat dan bekalkan pada anak-anak. Jangan risau, anda boleh simpan nugget ini dalam freezer untuk lebih tahan lama dan senang digunakan pada waktu yang diperlukan. Tips: Oleh kerana ketiadaan food processor untuk hancurkan isi ayam, pemilik resepi gunakan alatan secara manual sahaja. Beliau cincang sehingga lumat dan halus menggunakan pisau atau parang pendek.
Proses memasak Nugget Ayam Homemade:
- Haluskan dada ayam menggunakan blender.
- Campur semua bahan diatas, aduk rata. Lalu baru masukan tepung terigu dan tepung tapioka.
- Olesin loyang dgn minyak tipis2 agar adonan tidak menempel. Masukan adonan ke dalam loyang (saya ukuran diameter 20cm). Ratakan.
- Didihkan kukusan sampai panas, lalu masukan loyang. Kukus 30 menit atau sampai matang (tes adonan matang saya tusuk pakai garpu kalau sudah agak keras dan tidak ada adonan yg menempel tandanya sudah matang). Matikan api, dinginkan.
- Setelah dingin, lepas adonan dari loyang. Potong sesuai selera.
- Setah dipotong, balurkan nugget ke tepung terigu lalu ke tepung panir. Lalukan sampai adonan habis.
- Goreng nugget sampai kuning keemasan. Sajikan.
- Saya stok juga untuk di kulkas. Masukan tempat kedap udara agar rasa tetap sama.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nugget ayam homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.