Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos homemade Anti Gagal!

Ingin bikin pempek dos homemade yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos homemade terbaik! pempek dos homemade cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Pempek dos homemade

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek dos homemade karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos homemade! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pempek or Mpek-mpek is a delicacy from Palembang, South Sumatra. It is made of fish and sago flours and served together with a dark, rich sauce called cuko. Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak pempek dos homemade hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos homemade yuk!

Untuk menyiapkan Pempek dos homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of udang secukupnya (bisa dganti rebon, ikan gabus,atw tanpa ikan).
  2. Siapkan 250 gram of tepung terigu.
  3. Siapkan 500 gram of sagu tani.
  4. Ambil 5 sdm of tepung beras.
  5. Gunakan 2 sdm of garam.
  6. Ambil 2 sdm of minyak.
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Siapkan 800 cc of air panas (bisa dikira2).
  9. Gunakan of isi :.
  10. Diperlukan 5 butir of telur (sesuai selera).
  11. Ambil of Bahan cuko :.
  12. Dibutuhkan 500 gram of gula merah.
  13. Ambil 40 gram of asem jawa.
  14. Gunakan 2 sdm of minyak (bisa skip).
  15. Dibutuhkan of bawang putih, cabe rawit.
  16. Ambil secukupnya of garam.
  17. Diperlukan of tambahan mentimun.

There are many varieties of Pempek. The most famous one is the Pempek Kapal Selam (Indonesian: "submarine"), which is made from a chicken egg. Resep Pempek Dos HomeMade Simple Banget. Berhubung edisi lebaran masih pada gak ada yg buka jajanan diluar sana terpaksa deh buat cemilan Homemade aja yg simple tp rasanya ehmmm.

Proses menyiapkan Pempek dos homemade:

  1. Rendam /rebus udang karena kering y, ikan bisa dganti atw tanpa ikan..lalu haluskan, buang kulitnya.
  2. Campurkan terigu,tepung beras,sagu,garam,minyak dan telur.. aduk rata tambahn udang yang sudah dihaluskan..
  3. Panaskan air sampai mendidih lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit,aduk sampai kalis..
  4. Panaskan air untuk merebus tambahkan minyak, bentuk adonan sesuai selera, bisa dtambhakn telur untuk isian.
  5. Biarakn adonan mengapung tanda sudah matang lalu tiriskn.
  6. Buat bahan cuko..haluskan cabe rawit dan bawang..msukan smua bahan gula, asem,bumbu halus,garam,minyak(bisa skip)..koreksi rasa.. saring.
  7. Goreng adonan pempek tambahkan cuko dan mentimun.
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Pempek Dos Homemade ala Anak Kos Sambil menunggu jam kuliah saya pulang terlebih dahulu ke tempat kos, dan melihat ada sisa tepung tapioka yang tadi malam dibuat bola susu. Adonan dasar pempek dan cuko dengan bahan yang sederhana tanpa cuka dapat dengan mudah kita taklukkan melalui tahapan-tahapan di bawah ini. Bahan adonan pempek : How To Make Siopao Put the ball or pempek dos into boiling water.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close