Resep: Kentang Mustofa / Kentang Balado Crispy Untuk Pemula!
Coba resep kentang mustofa / kentang balado crispy sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kentang mustofa / kentang balado crispy! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak kentang mustofa / kentang balado crispy karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang mustofa / kentang balado crispy! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik. Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi.
Kalian dapat menghidangkan kentang mustofa / kentang balado crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang mustofa / kentang balado crispy yuk!
Untuk menyiapkan Kentang Mustofa / Kentang Balado Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of kentang.
- Dibutuhkan 1/4 kg of teri.
- Sediakan sesuai selera of Kacang tanah.
- Gunakan 100 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of air asam jawa.
- Diperlukan 10 gr of Gula merah (sesuai selera).
- Ambil of Bumbu Halus.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 12 buah of cabai.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Sebagian orang lebih sering membeli jadi kentang mustofa karena takut kalau membuat sendiri teksturnya tidak renyah. Nah, sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi.
Proses menyiapkan Kentang Mustofa / Kentang Balado Crispy:
- Kupas kentang, parut menggunakan parutan atau bisa dipotong kecil-kecil.
- Cuci bersih sampai 3 kali atau sampai putihnya hilang.
- Goreng kentang, teri, dan kacang hingga kecokelatan.
- Uleg bumbu hingga halus. Lalu Tumis bumbu halus.
- Tambahkan air, asam jawa, dan gula merah. Tunggu hingga bumbu berkaramel sambil terus diaduk..
- Setelah bumbu berkaramel, masukkan kentang, kacang, dan teri, aduk hingga bumbu tercampur rata..
- Kentang mustofa siap disajikan.
Selamat mencoba resep kentang mustofa / kentang balado crispy! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.