Resep: KariPap alias Pastel Pusing Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep karipap alias pastel pusing yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap alias pastel pusing terbaik! Hadirkan karipap alias pastel pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak karipap alias pastel pusing karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap alias pastel pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. Foto Hasil Resep Karipap (Pastel Singapura).
Sobat dapat menyiapkan karipap alias pastel pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap alias pastel pusing!
Untuk menyiapkan KariPap alias Pastel Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan isi (Kentang bumbu kari) :.
- Gunakan 500 gr of kentang, kukus dan potong kotak-kotak kecil.
- Siapkan 1 bh of bawang bombay, cincang.
- Ambil 3 bh of bawang putih, cincang.
- Sediakan 3 sdm of margarin.
- Diperlukan 2 sdm of bumbu kari bubuk siap pakai.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tomat.
- Ambil 1 sdm of saus sambal.
- Ambil of Bahan kulit :.
- Siapkan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 150 gr of margarine.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Sediakan 750 gr of tepung terigu.
- Gunakan 80 gr of minyak goreng.
- Ambil 300 ml of air dingin.
- Siapkan 50 gr of gula.
- Sediakan 1 sdm of garam.
Karipap Pusing - Spiral Curry Puff. Karipap pusing ( pastel keong ). Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yan. Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan.
Proses menyiapkan KariPap alias Pastel Pusing:
- Isian : Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
- Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan...
- Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan..
- Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit..
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
- Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi..
- Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
- Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel..
- Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap alias pastel pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.