Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam filet tumis Kekinian

Coba resep ayam filet tumis sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam filet tumis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam filet tumis

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam filet tumis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam filet tumis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tumis bumbu tumisan, kalau sudah harum masukkan ayam fillet yang sudah digoreng lalu beri garam dan gula pasir secukupnya. Variasi Resep Ayam Fillet yang Sehat dan Enak. Apabila Anda menyukai masakan berbahan dasar ayam, tetapi takut akan kandungan lemaknya maka cobalah beberapa resep ayam fillet yang sehat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam filet tumis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam filet tumis!

Untuk menghidangkan Ayam filet tumis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of dada ayam filet.
  2. Diperlukan 8 btr of bawang merah.
  3. Siapkan 5 btr of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay.
  5. Gunakan 10 buah of cabe keriting.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe (diiris tipis).
  7. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas (diiris tipis).
  8. Gunakan 3 lbr of daun salam.
  9. Ambil 2 btg of serai.
  10. Sediakan of Secukupnya, gula putih, lada bubuk, kecap manis, kecap inggris.
  11. Siapkan of garam dan penyedap rasa.
  12. Sediakan 300 ml of air.

Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Tumis bawang ini hingga tercium bau harum yang enak dan lezat. Jangan lupa sambil diaduk-aduk agar tumisan tidak gosong atau overcooked. Lihat juga resep Bola bola nasi ayam (cah kangkung) wkwkwkw enak lainnya.

Cara memasak Ayam filet tumis:

  1. Cuci bersih ayam yg sdh di potong², beri perasan jeruk nipis, biarkan bbrp saat lalu cuci kembali, tambahkan 5 sendok mkn tepung terigu, aduk rata lalu di goreng sampai matang.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe, lalu tumis sampe harum, tambahkan daun salam,serai, irisan jahe dan lengkuas.
  3. Setelah bumbu harum, tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, lada bubuk, garam dan penyedap rasa, cek rasa, jika sdh pas rasanya masukan ayam yg sdh digoreng aduk², biarkan sampai airnya mengering..
  4. Ayam filet tumis siap dihidangkan 🌼🌼🌼.
Goreng ayam fillet yang sudah dilumuri tepung beras sampai kecokelatan, lalu sisihkan. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan saus tausi. Tumis sebentar, tambahkan air, saus tiram, jahe, lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Masak hingga mendidih sembari mengoreksi rasa dengan gula dan garam. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam filet tumis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close