Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Balado UKP (udang kentang pete) praktis yang Menggugah Selera!

Ingin masak balado ukp (udang kentang pete) praktis yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado ukp (udang kentang pete) praktis terbaik! balado ukp (udang kentang pete) praktis, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Balado UKP (udang kentang pete) praktis

Kebanyakan orang tidak berani memasak balado ukp (udang kentang pete) praktis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ukp (udang kentang pete) praktis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mumpung semua anggota keluarga ada di rumah kita siapin buat makan malam yukkkkk. Weekend kan gak harus makan enak di restaurant. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak balado ukp (udang kentang pete) praktis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ukp (udang kentang pete) praktis yuk!

Untuk menghidangkan Balado UKP (udang kentang pete) praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of udang ukuran aga besar.
  2. Siapkan 1 of atau 2 buah kentang dipotong kotak, digoreng matang.
  3. Sediakan 1 papan of petai dikupas utuh.
  4. Sediakan 10 buah of Cabe merah keriting.
  5. Ambil 5 siung of Bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  7. Siapkan 2 butir of kemiri.
  8. Gunakan 1 iris of Lengkuas.
  9. Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
  10. Siapkan 1 lembar of Daun jeruk.
  11. Dibutuhkan secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.

Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media. Masukan juga pendapat anda mengeni resep. BALADO KENTANG UDANG PETE by @dewie_kitchen. Resep Udang Petai Balado enak dan mudah untuk dibuat.

Proses memasak Balado UKP (udang kentang pete) praktis:

  1. Bersihkan udang, sampai siap untuk diolah. haluskan duo bawang, cabe merah keriting dan kemiri..
  2. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus, masukan lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai wangi dan matang..
  3. Masukan udang, aduk sebentar, beri air sedikit, setelah udang berubah warna, masukan kentang, garam gula dan kaldu bubuk, tunggu sampai bumbu meresap dan udang matang. Terakhir masukan petai, aduk sebentar. Jgn biarkan petai dimasak terlalu layu agar nanti dimakan masih terasa kriuk petainya dan warnanya masih hijau segar..
  4. Angkat masakan balado UKP, sajikan dengan nasi hangat..
Udang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah Resep Udang Petai Balado. Lihat juga resep Kentang balado merah merona❤️ enak lainnya. Sebut saja kentang rebus, kentang goreng, keripik kentang, dan sebagainya. Bicara tentang olahan kentang, disarankan Anda mencoba resep olahan Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang. Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang.

Mudah bukan membuat balado ukp (udang kentang pete) praktis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close