Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Ceker Presto Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep ceker presto yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker presto terbaik! Makanan ceker presto ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ceker Presto

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ceker presto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker presto! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sup ceker khas Karibia ini memiliki cita rasa unik dengan potongan jagung, mentimun, bawang bombai, daun bawang, seledri, cabe merah dan perasan air lemon. Sensasi kuah ceker yang segar dan gurih pasti menambah selera nafsu makan kamu. Merdeka.com - Suka makan ceker mercon?

Teman-teman dapat menyiapkan ceker presto hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker presto!

Untuk menghidangkan Ceker Presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ceker ayam.
  2. Siapkan 7 of cabe merah besar.
  3. Dibutuhkan 3 of bawang putih.
  4. Diperlukan 6 of bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya of Ladaku, royko, gula pasir.
  6. Siapkan of Cuka.
  7. Dibutuhkan 1 ruas of jahe kunyit.

Kuliner yang satu ini mulai digemari beberapa tahun belakangan, terutama sejak makanan pedas dengan cabai melimpah jadi tren. Daripada boros gas yuk mending di presto aja, ga pake lama ceker ayam sudah empuk dan bumbu menyerap sampai kedalam. Resep Membuat Ceker Ayam Tulang Lunak Ala Presto Level Pedas - Ayam Bukan hanya bagian dagingnya saja yang bisa digunakan sebuah masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari ceker ayam juga bisa dimanfaatkan untuk sebuah sajian makanan yang enak dan sedap. Lihat juga resep Lodeh Ceker Ayam enak lainnya.

Proses menghidangkan Ceker Presto:

  1. Potong kuku ceker ayam, lumuri dengan cuka lalu cuci sampe bersih dan presto 10 menit.
  2. Rebus bumbu lalu ulek dan tumis kecuali jahe kunyit diiris tipis.
  3. Setelah bumbu wangi masukkin ceker ayamnya aduk2, tambahkan air, ladaku, royco dan gula aduk lagi, biarkan sampe airnya menyusut.
Fimela.com, Jakarta Untuk membuat atau mengolah ceker agar empuk, cara termudahnya memang dengan menggunakan panci presto. Dengan panci presto, kita bisa menghasilkan ceker yang empuk dengan cara mudah. Namun, bagaimana jika tidak punya panci presto? Tenang saja ada beberapa cara mudah yang bisa dicoba untuk membuat ceker yang empuk. Tambahkan kaldu rebusan ceker, gula, sedikit garam dan cabe rawit iris.

Mudah bukan membuat ceker presto? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close