Rahasia Memasak Sop Angkak Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak sop angkak yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop angkak terbaik! sop angkak pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang tidak berani memasak sop angkak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini pake angkak dan bumbu di panggang. Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Sup Ayam Merah Angkak. ayam kampung, bawang putih (geprek), angkak, Garam, Lada, Kaldu jamur sedikit saja Yuli Eric.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan sop angkak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sop angkak yuk!
Untuk menyiapkan Sop Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 300-500 gr of Ayam (lebih baik ayam kampung).
- Ambil 1 ruas jari of Jahe.
- Gunakan 1-2 siung of Bawang putih.
- Ambil 2-3 sdt of Angkak.
- Gunakan 1 sdm of Minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Sediakan selera of Garam.
- Sediakan selera of Lada.
- Sediakan of Opsi tambahan:.
- Siapkan of Jamur Hioko.
Angkak dikenal meiliki banyak manfaatnya, antara lain yakni untuk meningkatkan jumlah trombosit dan sebagai penurun kolesterol alamiah yang ampuh. This entry was posted in Kuliner, Kuliner, Makanan & Minuman and tagged angkak, jahe, lobak, masakan oriental, menu bergizi, paha ayam, resep sup, resep sup praktis, sup ayam, wortel. Kuah Ayam Merah atau Kuah Ayam Angkak adalah masakan Kuah dengan bahan Ayam Kampung dan angkak. Angkak (bahasa Tionghoa: 紅麴米, 红曲米; pinyin: hóng qú mǐ; lit. "red yeast rice"), red fermented rice, red kojic rice, red koji rice, atau ang-kak, yaitu beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.
Cara membuat Sop Angkak:
- Siapkan ayam, jahe, bawang putih. Jahe diiris lebar saja, boleh digeprek. Bawang putih saya suka diiris halus. Sementara itu panaskan air, saya mau membersihkan ayam dengan air panas..
- Tuang air panas di atas ayam. Rebus hingga keluar busa putih. Buang air rebusan pertama, karena banyak mengandung lemak jahat (begitu sih kata orang). Mungkin klo ayamnya ayam kampung step ini boleh skip..
- Tambahkan air yang baru, jahe, bawang putih, dan angkak. Rebus hingga matang. Bila masih ada busa putih boleh diangkat..
- Tambahkan minyak wijen, garam, lada di akhir. Sajikan hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop angkak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.