Resep: Chicken Gochujang (ayam goreng korea) Kekinian
Ingin tau rahasia masak chicken gochujang (ayam goreng korea) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken gochujang (ayam goreng korea) terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - chicken gochujang (ayam goreng korea)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan chicken gochujang (ayam goreng korea) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken gochujang (ayam goreng korea)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dalam resepi ni saya tidak menggunakan gochujang, tetapi menggantikannya dengan cili pes biasa. Gochujang Chicken, begitu nama menunya, merupakan potongan ayam (dengan sedikit tulang) yang dimarinasi dengan bumbu Gochujang khas Korea. "Kami pilih Korea karena memang Korea terbilang hits tahun ini," tutur Caroline Kurniadjadja, Associate Director of Marketing McDonald's Indonesia saat konferensi pers peluncuran Gochujang Chicken di gerai. Hasilkan Korean Spicy Chicken Tanpa Pes Gochujang Menggunakan Resepi Ini.
Kamu dapat memasak chicken gochujang (ayam goreng korea) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken gochujang (ayam goreng korea)!
Untuk membuat Chicken Gochujang (ayam goreng korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of sayap ayam.
- Ambil Secukupnya of Biji wijen (sangrai).
- Siapkan Secukupnya of daun bawang (optional untuk garnish/taburan).
- Ambil of Air dingin/ es, untung baluran tepung ayam.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan of Bahan Marinasi :.
- Gunakan 1 sdm of bumbu halus.
- Diperlukan 1 sdm of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm of cabe bubuk.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan of Bahan adonan tepung :.
- Sediakan 6 sdm of tepung serbaguna.
- Diperlukan 3 sdm of tepung maizena.
- Siapkan of Perbandingan 2:1.
- Siapkan of Bahan saus :.
- Dibutuhkan 2 sdm of gochujang.
- Diperlukan 2 sdm of soy souce.
- Sediakan 1 sdm of madu.
- Ambil 2-3 sdm of gula (sesuai selera, cek rasa).
- Diperlukan 1 sdm of saus tomat.
- Gunakan of Sisa bahan halus.
- Siapkan Sedikit of minyak wijen.
Tak perlukan Gochujang paste yang mahal! Hanya guna bahan-bahan yang ada di dapur sahaja seperti serbuk cili, sos tomato dan sos cili.. Goreng ayam tersebut sehingga masak (pastikan guna api kecil). Ayam goreng ala Korea Selatan disebut juga Yangyeom Chicken.
Cara menyiapkan Chicken Gochujang (ayam goreng korea):
- Cuci ayam hingga bersih. Tiriskan. Lumuri ayam dengan bahan marinasi. Diamkan minimal 30menit (saya 1 hari krn lebih lama lebih meresap dan enak).
- Campur bahan adonan tepung dengan perbandingan 2:1. lumuri ayam dengan bahan tepung- air dingin/es-tepung. Ulangi 2-3 kali. Cubit2 ayam/ massage ayam saat dibaluri tepung. Goreng hingga matang kuning kecoklatan..
- Tumis sisa bumbu halus hingga wangi. Masukkan semua bahan saus, masak sebentar, cek rasa. (Tambahkan gula jika terlalu asin, tambahkan gochujang jika ingin lebih asam, tambahkan saus sambal jika ingin lebih pedas).
- Masukkan ayam ke dalam saus. Aduk rata hingga ayam terselimuti seluruhnya. Taburkan wijen yg sudah disangrai dan daun bawang. Sajikan.
Mudah bukan membuat chicken gochujang (ayam goreng korea)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.