Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Arak Kekinian

Lagi nyari resep ayam arak yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam arak terbaik! ayam arak cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ayam Arak

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam arak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam arak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jamu arak gosok yok ciu adalah jamu yang sangat ampuh dan manjur sekali menyembuhkan luka luar dan luka dalam ayam aduan. Ya, salah satu makanan khas Tionghoa ini memiliki khasiat untuk memulihkan kembali stamina bagi para wanita yang baru saja melahirkan. Usut punya usut, ternyata masih banyak lagi khasiat dari mengkonsumsi Ayam Arak ini lho teman-teman.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan ayam arak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam arak yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Arak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1,5 botol of arak merah.
  2. Siapkan 1/2 botol of arak putih.
  3. Sediakan 1 ekor of ayam kampung, belah 12.
  4. Gunakan 200 ml of air panas.
  5. Ambil 100 gr of jahe, iris tipis.
  6. Ambil seperlunya of Garam.
  7. Gunakan secukupnya of Air.
  8. Gunakan 3 sdm of minyak wijen.

Arak, kadang dieja arrack (bahasa Inggris) adalah minuman beralkohol suling jenis minuman keras yang biasanya diproduksi di negara-negara Asia Tenggara dan Asia Selatan. Arak terbuat dari fermentasi nira mayang kelapa, tebu, biji-bijian (misalnya beras, beras merah) atau buah, tergantung pada negara atau wilayah asalnya. Bahan distilat arak dapat dicampur, disimpan lebih lama dalam tong kayu. Ayam Arak (kee ciu) merupakan salah satu resep tradisional dari Cina, merupakan proses pengolahan ayam dengan dibumbui beberapa rempah dan arak.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Arak:

  1. Ayam direbus dengan air biasa sampai mendidih. Angkat, masukkan ke air dingin. Bilas, tiriskan..
  2. Panaskan minyak wijen, masukkan jahe. Tumis sampai wangi, masukkan potongan ayam. Aduk hingga daging ayam kecoklatan..
  3. Masukkan air panas & semua arak. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak hingga 45 menit, angkat. Sajikan..
Ayam Arak terkenal karena mampu mempercepat proses pemulihan setelah sakit dan melahirkan, memperlancar peredaran darah, mencegah masuk angin, dan meningkatkan daya tahan tubuh. Ayam Arak Dulu saya merasa ayam arak tidak perlu, kesannya kuno. Tapi mertua saya mengajarkan bahwa ayam arak itu bagus untuk kita para wanita yang melahirkan bukan untuk di masa sekarang tapi untuk nanti di masa tua kita, yaitu agar badan kita tidak cepat soak. Bisa memotong secara miring untuk mendapatkan hasil yang cantik. Potong daun bawang seukuran dengan jahe dan bawang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam arak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close