Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto kikil sapi dan tahu Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep soto kikil sapi dan tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan soto kikil sapi dan tahu! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Soto kikil sapi dan tahu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak soto kikil sapi dan tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kikil sapi dan tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sapo tahu (Chinese: 砂鍋豆腐; pinyin: shāguō dòufu; lit.: 'claypot tofu') is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia, with several Chinese restaurants competing to serve the best-tasting sapo tahu in.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan soto kikil sapi dan tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto kikil sapi dan tahu yuk!

Untuk menyiapkan Soto kikil sapi dan tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bgks of kikil sapi. saya beli 7000 sebungkus. gk tau berapa gram ya.
  2. Ambil 1 buah of tahu, goreng bentar saja.
  3. Gunakan of bumbu halus.
  4. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 4 butir of kemiri.
  7. Sediakan 1 batang of serai geprek.
  8. Gunakan 1 ruas of kunyit, jahe, laja keprek.
  9. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  10. Diperlukan 1 batang of daun bawang, seledri, iris.
  11. Dibutuhkan 1 buah of tomat potong 4.
  12. Sediakan 1 bgks of santan kara 65ml.
  13. Sediakan 1 ltr of air.
  14. Ambil secukupnya of masako, gulapasir.

OSENG TAHU, JAGUNG, CEMPOKAK DAN KIKIL SAPI enak lainnya. Ini adalah salah satu tempat makan soto kikil favorit gw yang terletak di bilangan Jakarta Pusat. Bagi yang awam dengan alamat yang tadi gw tulis mungkin sedikit bisa gw jelasin kalo nih tempat makan gampangnya bisa diakses lewat salemba dan terletak didekat jamu mencos. Kaki sapi atau kikil merupakan bahan dasar masakan lainnya yang cukup diminati.

Cara menghidangkan Soto kikil sapi dan tahu:

  1. Cuci bersih kikil. lalu rebus 10/15menit.
  2. Haluskan bumbu, saya diulek karna lebih enak diulek daripada di blender.
  3. Tumis bumbu halus, serai geprek, jahe, laja. daun salam.
  4. Setelah wangi bumbu nya masukan air dan kikil sapi.
  5. Kalo udah mendidih dan matang kecilkan api,masukan santan kara.
  6. Aduk sampai mendidih biar gk pecah santan nya.
  7. Terakhir masukan daun bawang,seledri tomat dan tahu..
  8. Tambahkan bawang gorengg. Siap sajikan dgan nasi hangat dan empingg. Manyooosss.
Kaldu yang dihasilkan juga sangat gurih dan lezat sehingga tidak banyak bumbu yang digunakan. Cara memasaknya pun beragam, salah satunya yang paling enak adalah sop kaki sapi mau kuah bening atau variasi lainnya. Taraaa. ini dia nih Lontong Kikil makanan kesukaan suami. Tapi puuaaaass banget ama hasilnya. gak kalah ama Lontong. Pencinta kikil pasti bakal suka makan tahu campur di sini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto kikil sapi dan tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close