Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut iwak Manyung Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mangut iwak manyung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan mangut iwak manyung untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut iwak Manyung

Pada umumnya orang sudah minder duluan mangut iwak manyung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish.

Kamu dapat memasak mangut iwak manyung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut iwak manyung!

Untuk menyiapkan Mangut iwak Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Diperlukan 5 potong of ikan manyung (goreng 1/2 mateng).
  3. Sediakan 7 iris of tempe (goreng 1/2 matang).
  4. Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas (geprek).
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Ambil 1 of santan kara (kecil).
  8. Ambil 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  9. Ambil of Garam.
  10. Ambil of Gula.
  11. Ambil Sedikit of air.
  12. Gunakan of Bumbu halus :.
  13. Diperlukan 8 buah of cabei rawit merah.
  14. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  16. Ambil 2 butir of kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  18. Gunakan of Merica (sedikit).
  19. Diperlukan 1/2 ruas of kunyit (boleh skip).

Mangut Manyung merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang pedas. Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan. Ikan Manyung adalah sejenis ikan laut yang biasa diolah menjadi ikan asin dan biasa disebut.

Cara membuat Mangut iwak Manyung:

  1. Haluskan semua bumbu.. tumis bumbu sampai harum masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, masukkan sedikit air..
  2. Larutkan santan kara dgn kurleb 300ml air..masukan ke panci..tambahkan gula dan garam..aduk pelan", dengan api sedang...
  3. Masukkan ikan dan tempe.. sambil diaduk pelan" agar santan tidak pecah.. tunggu sampai kuah mendidih..test rasa.. sajikan...
Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. Mangut Kepala Manyung Bu Fat merupakan salah satu Kuliner Semarang andalan, wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner pedas. Ikan Manyung sendiri adalah ikan laut yang memiliki bentuk menyerupai ikan. Manyung Merupakan Ikan yang Tak Biasa untuk Mangut Kuliner pedas, via Instagram/lely_yan.

Selamat mencoba resep mangut iwak manyung! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close