Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele Cabe Ijo alias Sambalado Mudo πŸ˜‹ Kekinian

Ingin tau rahasia membuat lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹ yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹ terbaik! lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹ cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Lele Cabe Ijo alias Sambalado Mudo πŸ˜‹

Banyak orang tidak berani memasak lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹ karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau di ranah Minang, cabe hijau itu disebut lado mudo. Kematangan cabe saat merebusnya pun harus pas. Salah satu favorit ibu dan saya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹ hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹!

Untuk memasak Lele Cabe Ijo alias Sambalado Mudo πŸ˜‹, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of lele (boleh diganti ikan lain ya. Pake ayam goreng juga sedaapp..).
  2. Ambil 1 ons of cabai hijau.
  3. Sediakan Sesuai selera of cabai rawit.
  4. Siapkan 6-8 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah of tomat.
  6. Sediakan 6 lbr of daun jeruk, buang tulang tengahnya.
  7. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  8. Siapkan 2 sdt of garam.
  9. Ambil 1 sdt of air jeruk nipis.
  10. Ambil Secukupnya of minyak goreng.

Cara dan Masak ikan lele goreng cabe ijo campur petai resep kampung - Duration:. Resep IKAN SIAM + JARIANG LADO MUDO khas Dapur Uni ET. Lihat juga resep Sambal lado tulang enak lainnya. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya.

Langkah-langkah menghidangkan Lele Cabe Ijo alias Sambalado Mudo πŸ˜‹:

  1. Bersihkan lele, kucuri air jeruk nipis atau asam jawa. Diamkan 15 menit, bilas sebentar. Lumuri lele dgn bumbu rendaman (bawang putih, ketumbar, kunyit, garam - dihaluskan, campur sedikit air). Diamkan kembali selama 15 menit..
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng lele hingga matang & luarnya garing kecoklatan. Sisihkan..
  3. Ulek/blender kasar cabai hijau & rawit, bawang merah, tomat. Tambahkan gula & garam..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk. Tumis hingga matang. Kecilkan api, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa, matikan api. Masukkan lele goreng, aduk hingga tercampur rata dgn sambelnya. Angkat, sajikan. Simpel tapi bikin nambah lhoo inii.. *promosi πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.
Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal ijo, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam, hehe. Selain memiliki rasa pedas, pada sambal balado padang ini juga memiliki rasa gurih yang berasal dari air kaldu ayam atau sapi. Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit. Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata. Tambahkan irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat agak layu.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe ijo alias sambalado mudo πŸ˜‹. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close