Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Karipap Pusing Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap Pusing

Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Kamu dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk membuat Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of A. Dough air :.
  2. Diperlukan 400 gr of tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  3. Siapkan 100 ml of minyak goreng.
  4. Diperlukan 200 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt of gula.
  7. Sediakan of B. Dough margarin :.
  8. Ambil 200 gr of tepung terigu.
  9. Gunakan 100 gr of margarin.
  10. Siapkan of Isian :.
  11. Gunakan 1/2 kg of ubi jalar.
  12. Diperlukan 2 bh of wortel.
  13. Sediakan 2 btg of daun bawang.
  14. Ambil of Bumbu :.
  15. Diperlukan 4 btr of bawang putih.
  16. Diperlukan 1/2 btr of bawang Bombay.
  17. Sediakan 2 btr of bawang merah.
  18. Gunakan 1 sdm of bubuk kari.
  19. Diperlukan secukupnya of Gula.
  20. Siapkan secukupnya of Garam.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Proses menghidangkan Karipap Pusing:

  1. Buat isian: kupas ubi jalar dan wortel. Potong kotak kecil,cuci bersih. Goreng 1/2 matang. Sisihkan. Iris kasar daun bawang dan bawang Bombay. Sisihkan..
  2. Iris halus bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay. Tumis hingga harum, masukkan ubi jalar, wortel, bubuk kari, gula, garam secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Masukkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sisihkan..
  3. Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan. Diamkan 15 menit..
  4. Campur bahan B. Uleni hingga kalis. Bulatkan. Diamkan 15 menit..
  5. Bagi 4 sama besar adonan A dan B. Bulatkan. Giling 1 bagian adonan A. Letakkan bulatan adonan B diatas adonan A, bungkus rapat. Bulatkan. Lakukan sama pada sisa adonan A dan B. Diamkan 15 menit..
  6. Tipiskan pelan campuran adonan, gulung vertikal. Tipiskan pelan gulungan vertikal. Gulung lagi horizontal. Diamkan sebentar. Potong 4 atau 5 bagian. Sisihkan. Lakukan sama pada sisa adonan..
  7. Tipiskan kulit karipap, beri isian. Tutup, rapatkan dan pilin pinggirannya. Sisihkan. Kerjakan hingga habis..
  8. Goreng di minyak panas, dengan api sedang. Balik saat kulit sudah kokoh,agar layernya tidak lepas. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tata di piring saji. Karipap siap dinikmati dengan Lombok, atau saus lain..
  9. Maaf jika tulisannya susah dipahami, lupa tidak fotoin step-stepnya..
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close