Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Isian pastel/karipap *M15 Anti Gagal!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep isian pastel/karipap *m15 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan isian pastel/karipap *m15! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Isian pastel/karipap *M15

Banyak orang malas mulai memasak isian pastel/karipap *m15 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari isian pastel/karipap *m15! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Penampilannya mirip dengan pastel dan jalangkote yang ada di I Resep Pastel/Karipap. Keseringan nnton upin ipin kan, jadi pengen coba bkin pastel yg isian nya pake bumbu kari macam di upin ipin, yg namanya karipap/pastel gitu. Nah ini bumbunya bikin sendiri ya, bukan yg instan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan isian pastel/karipap *m15 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep isian pastel/karipap *m15!

Untuk menyiapkan Isian pastel/karipap *M15, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 potong of dada ayam rebus suwir2, sisihkan air rebusan ayam.
  2. Siapkan 2 of bungkus/100gr soun, rendam air dingin &gunting.
  3. Sediakan 3 buah of kentang, potong kotak kecil.
  4. Gunakan 1 buah of wortel sedang, potong kotak kecil.
  5. Siapkan 5 butir of bawang merah.
  6. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay.
  7. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdm of bubuk kari.
  9. Dibutuhkan secukupnya of garam merica.
  10. Ambil secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  11. Sediakan 2 helai of daun sop, iris tipis.
  12. Dibutuhkan 2 helai of daun bawang, iris tipis.
  13. Gunakan secukupnya of minyak untuk menumis.

Lihat juga resep Spiral Curry Puff // Karipap enak lainnya. Cara membuat resep isian karipap, risol dan samosa - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa. Lihat juga resep Pastel goreng renyah enak lainnya. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel.

Cara memasak Isian pastel/karipap *M15:

  1. Iris tipis bawang bombay,bawang merah dan bawang putih. panaskan minyak,masukan bawang2an dan bubuk kari tumis sampai harum. masukan ayam suwir, aduk rata. Kemudian tambahkan kentang dan wortel,aduk rata..
  2. Tambahkan air rebusan ayam, masak sampai kentang dan wortel empuk. masukan soun, aduk rata (soun akan menyerap sisa kuah yg ada) tambahkan garam merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa. masukan irisan daun bawang dan daun sop, aduk hingga tercampur rata, matikan kompor.
  3. Biarkan sampai benar2 dingin sebelum dipakai jadi isian..
Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. Cara Membuat Resep Karipap Pusing, Pastel Singapura - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa. Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia. Membuat kulit karipap adalah tahap terpenting.

Selamat mencoba resep isian pastel/karipap *m15! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close