Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Lunak Toping Mie Ayam Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ceker lunak toping mie ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ceker lunak toping mie ayam untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ceker Lunak Toping Mie Ayam

Pada umumnya orang takut mulai memasak ceker lunak toping mie ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker lunak toping mie ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie enak lainnya. Tips membuat topping mie ayam (Image: hipwee.com) Tips membuat topping mie ayam: Akan lebih baik apabila memasak daging ayamnya sampai agak hancur sebab akan lebih terasa sedap. Jika tidak ada daging ayam bagian dada, bisa juga diganti dengan ceker ataupun bagian daging ayam lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ceker lunak toping mie ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker lunak toping mie ayam!

Untuk menghidangkan Ceker Lunak Toping Mie Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of ceker ayam.
  2. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1,5 ruas of kunyit.
  5. Siapkan 1,5 ruas of jahe.
  6. Siapkan 2 butir of kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  8. Diperlukan 1 batang of serai.
  9. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  10. Sediakan of Kecap manis.
  11. Ambil of Kaldu ceker.
  12. Sediakan secukupnya of Daun bawang.
  13. Siapkan secukupnya of Garam, gula, kaldu jamur dan lada.

Resep Membuat Ceker Ayam Tulang Lunak Ala Presto Level Pedas - Ayam Bukan hanya bagian dagingnya saja yang bisa digunakan sebuah masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari ceker ayam juga bisa dimanfaatkan untuk sebuah sajian makanan yang enak dan sedap. Lihat juga resep Pangsit goreng toping mi ayam enak lainnya. Resep Mie Ayam Ceker Paling Maknyus - Memang cukup banyak kedai ataupun gerobak mie yang menjajakan jajanan rakyat yang satu ini. Namun tidak ada salahnya apabila Anda coba untuk membuatnya sendiri.

Proses menghidangkan Ceker Lunak Toping Mie Ayam:

  1. Bersihkan ceker ayam dan presto kurang lebih 20 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar dan garam.
  3. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang.
  4. Tambahkan sedikit air dan kecap manis secukupnya kemudian masukkan ceker ayam yang sudah dipresto.
  5. Tambahkan air dan kaldu rebusan ceker kemudian masak sampai bumbu meresap ke dalam ceker ayam.
  6. Tambahkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan api..
  7. Ceker ayam lunak siap disajikan. Bisa digunakan untuk toping mie ayam..
Cara membuat kuah: - Masukkan ceker ayam, bombai utuh, wortel, merica butiran, daun bawang dan seledri ke dalam panci, tutup dan masak hingga ceker lunak. - Saring semua bahan masak kembali. Masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, cicipi. Cara Memasak Ceker Ayam Mentega Pedas Manis. Lelehkan mentega & tumislah bumbu halusnya hingga harum. Masukkan lengkuas & jahe, tumis lagi sampai semua tercampur rata.

Mudah bukan membuat ceker lunak toping mie ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close