Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kaldu bubuk ayam kampung Untuk Pemula!

Ingin bikin kaldu bubuk ayam kampung yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kaldu bubuk ayam kampung terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kaldu bubuk ayam kampung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kaldu bubuk ayam kampung

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kaldu bubuk ayam kampung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaldu bubuk ayam kampung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kaldu bubuk ayam kampung enak lainnya. Cari produk Kaldu & Penyedap Rasa lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kaldu bubuk ayam kampung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kaldu bubuk ayam kampung yuk!

Untuk menyiapkan Kaldu bubuk ayam kampung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of ayam kampung.
  2. Dibutuhkan 100 gr of wortel.
  3. Sediakan 1/2 buah of Bombai (me: 50 gr).
  4. Siapkan 25 siung of Bawang putih (me: 130 gr).
  5. Ambil 1 lembar of daun bawang (me: 5 gr).
  6. Ambil 2 sdm of garam (me: 25 gr).

Kaldu bubuk ayam kampung Recook kaldu bubuk homemade #NdaruGendisShinta, tapi ayamnya di ganti ayam kampung. Selain buat masak, saya pakai kaldu ini untuk taburan nasi/mie, so tidak saya dihaluskan sampai benar-benar halus, supaya masih ada tekstur crunchy. Kaldu bubuk ayam kampung Recook kaldu bubuk homemade #NdaruGendisShinta, tapi ayamnya di ganti ayam kampung. Selain buat masak, saya pakai kaldu ini untuk taburan nasi/mie, so tidak saya dihaluskan sampai benar-benar halus, supaya masih ada tekstur crunchy.

Cara memasak Kaldu bubuk ayam kampung:

  1. Haluskan semua bahan menggunakan food procecor..
  2. Sangrai tanpa minyak sampai airnya habis..
  3. Panggang di oven/microwave sampai kering, sering dicek dan diaduk ya (me: suhu 150°).
  4. Blender sampai halus, panggang kembali, step ini bisa diulang jika mau halus. (Me: tidak sampai halus).
Cari produk Kaldu & Penyedap Rasa lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Kaldu Bubuk Ayam Homemade enak lainnya. Kaldu Ayam Kampung AlaNia diracik tanpa penambahan MSG, HVP atau sejenisnya yang disinyalir mengakibatkan beberapa gejala penyakit degeneratif. Kaldu AlaNia aman dikonsumsi anak-anak, ibu hamil dan menyusui, orang tua dengan hipertensi, anak berkebutuhan khusus dan bagi siapapun yang peduli terhadap kesehatan diri dan keluarganya. Lain kali, saat Anda memanggang ayam, jangan membuang tulangnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kaldu bubuk ayam kampung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close