Resep: 441.Adonan Dasar Pempek Kekinian
Ingin tau rahasia masak 441.adonan dasar pempek yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 441.adonan dasar pempek terbaik! 441.adonan dasar pempek adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan 441.adonan dasar pempek karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 441.adonan dasar pempek! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 441.adonan dasar pempek hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 441.adonan dasar pempek yuk!
Untuk membuat 441.Adonan Dasar Pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of daging giling ikan gabus.
- Dibutuhkan 500 gram of daging giling ikan tengiri.
- Gunakan 600 gram of tepung sagu.
- Diperlukan 500-600 ml of Air es.
- Ambil 2 sdm of garam.
- Sediakan 1 butir of putih telur.
Cara memasak 441.Adonan Dasar Pempek:
- Campur ikan,air,garam,dan putih telur,aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu,aduk dengan jari jangan diuleni hingga rata..
- Adonan dasar siap dibentuk mjd bbrp varian pempek..
- NB: untuk pembentukan pempek lenjer,kapal atau keriting..untuk 1 resepnya bisa dtambahkan tepung sagu 100 gram ke adonan dasar tadi..
Mudah bukan membuat 441.adonan dasar pempek? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.