Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bacem ayam tahu tempe yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak bacem ayam tahu tempe yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bacem ayam tahu tempe terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bacem ayam tahu tempe! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bacem ayam tahu tempe

Pada umumnya orang malas mulai memasak bacem ayam tahu tempe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem ayam tahu tempe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Setelah tahu dan tempe ini di bacem Anda bisa langsung memakannya tapi jika Anda suka Anda juga dapat terlebih dahulu menggorengnya.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bacem ayam tahu tempe hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bacem ayam tahu tempe yuk!

Untuk menyiapkan Bacem ayam tahu tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam.
  2. Diperlukan 1 papan of tempe.
  3. Ambil 5 bh of tahu.
  4. Gunakan of Bumbu.
  5. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm of ketumbar (me : desaku).
  8. Siapkan 2 of lb daun salam.
  9. Ambil of secukp garam.
  10. Siapkan 1/2 bulat of gula jawa.
  11. Ambil of kecap.

Tahu Tempe Bacem ini lebih nikmat jika disantap bersama sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat, selain itu bisa juga sebagai tambahan lauk di masakan gudeg. Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah. Olahan ini biasnya untuk campuran gudeg Yogyakarta, sebenrnya bukan untuk gudeg saja tapi untuk makanan sehari hari dirumah juga sering bikin ini. Assalamu'alaikum,,, menu makan siang hari ini. aku bikin Kluban Sayur, goreng tempe, bacem ayam sama bikin peyek rebon 😁 dari kapan pengin bikin bacem ayam, tapi baru kesampean hari ini. rasanya legitt,, resep sampe dalem bumbunya 🤤 sebenernya bumbunya ya sama kayak bacem tahu/tempe.

Cara menghidangkan Bacem ayam tahu tempe:

  1. Cuci bersih ayam, uleg bawang putih, bawang merah, garam, ketumbar.
  2. Masukkan air sampe mendidih, tambahkan bumbu uleg, daun salam, gula jawa, kecap.
  3. Masukkan ayam(paling bawah) tempe, tahu,.
  4. Tunggu sampai air menyusut supaya bumbu meresap (kira2 1 jam).
  5. Goreng sebentar :), sajikan dg sambal dan lalapan.
  6. Selamat mencobaa.
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bacem ayam tahu tempe hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close