Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bacem Ayam Anti Gagal!

Ingin membuat bacem ayam yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bacem ayam terbaik! bacem ayam, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bacem Ayam

Banyak orang malas mulai memasak bacem ayam karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Resep Ayam Bacem Goreng Enak - Bacem merupakan salah satu hidangan atau masakan yang kerap ditemukan di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya, termasuk Jogjakarta. Selain itu, bacem juga dapat diartikan sebagai salah satu proses untuk mematangkan bahan makanan yang dilakukan dengan cara dimasak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bacem ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bacem ayam yuk!

Untuk menghidangkan Bacem Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 potong of ayam, cuci bersih.
  2. Ambil 6 buah of bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 5 butir of kemiri.
  5. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas, bersihkan, geprek.
  7. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  8. Gunakan 1.5 buah of gula merah, iris halus.
  9. Ambil 2 sdm of kecap manis.
  10. Gunakan of Garam, Kaldu bubuk.
  11. Gunakan secukupnya of Air.
  12. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya.

Cara menghidangkan Bacem Ayam:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Sisihkan..
  2. Rebus ayam sampai setengah matang. Masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah, dan lengkuas. Aduk rata..
  3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan kecap manis. Aduk sesekali sampai airnya hampir habis. Matikan api..
  4. Goreng ayam sebentar dalam minyak panas sesaat akan dihidangkan..
Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Lihat juga resep Ayam kalasan tahu tempe bacem enak lainnya. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.

Mudah bukan membuat bacem ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close