Resep: 397. Weci Sayur Khas Malang Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat 397. weci sayur khas malang yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 397. weci sayur khas malang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 397. weci sayur khas malang! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak 397. weci sayur khas malang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 397. weci sayur khas malang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Weci merupakan salah satu gorengan yang menjadi primadona di kalangan masyarakat. Kalau bicara mengenai weci, saya jadi teringat weci di salah satu kota di Jawa Timur yakni Malang. Karena rasanya yang enak, teksturnya yang lembut dan sayur yang terkandung di dalamnya memiliki rasa menggigit, setidaknya membuat gorengan satu ini mampu membuat.
Kalian dapat membuat 397. weci sayur khas malang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 397. weci sayur khas malang yuk!
Untuk membuat 397. Weci Sayur Khas Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan sayur:.
- Siapkan 1 genggam of taoge.
- Ambil 1 genggam of irisan kubis.
- Diperlukan 1 bh of wortel, serut kasar/iris tipis panjang.
- Siapkan 2 sdm of irisan daun seledri.
- Dibutuhkan of Bahan adonan:.
- Diperlukan 250 grm of tepung terigu serbaguna.
- Gunakan 25-50 grm of tepung beras.
- Ambil 300-350 ml of air.
- Dibutuhkan 1 btr of telur antero ukuran besar, kocok lepas.
- Sediakan of Bumbu-bumbu (dihaluskan):.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of pala (opsional).
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi/ayam (opsional).
Omzet yang bisa diperoleh dari usaha weci khas Malang lumayan cukup besar dan sangat menjanjikan sekali jika digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Browse By Category Makanan khas Malang bisa kamu temui di setiap sudut kota, dikenal punya rasa lezat dan wajib dicicipi. Tapi buat kamu yang belum sempat ke Malang atau malas keluar rumah, tak perlu khawatir jika tidak bisa merasakan makanan khasnya. Kamu bisa dengan mudah membuat segala macam makanan khas Malang sendiri di rumah.
Langkah-langkah membuat 397. Weci Sayur Khas Malang:
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
- Dalam satu wadah, masukkan bahan adonan dan bumbu-bumbu, aduk rata (note: masukkan air 300 ml dulu)..
- Tambahkan bahan sayur, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit agar semua bahan tercampur dan bumbu meresap (kalau kekentalan, bisa ditambah air maksimal 50 ml)..
- Adonan siap dicetak/digoreng..
- Goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan (selalu gunakan kertas khusus untuk meniriskan gorengan agar dapat menyerap minyak dengan baik)..
- Ini hasil jadinya, Weci Sayur Khas Malang siap disajikan...😋.
- Selamat mencoba!.
- Happy cooking...😊.
- .
- .
- .
- .
Mudah bukan membuat 397. weci sayur khas malang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.