Resep: Daun Singkong Kuah Santan Anti Ribet!
Coba resep daun singkong kuah santan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan daun singkong kuah santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan daun singkong kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Kalian dapat membuat daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daun singkong kuah santan yuk!
Untuk menghidangkan Daun Singkong Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan Seikat of daun singkong kemudian rebus.
- Dibutuhkan 1 1/2 gelas of santan.
- Siapkan 1 Sdm of teri nasi.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Sediakan of Daun salam dan laos.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan Seruas of kencur.
- Diperlukan 2 of kemiri.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Siapkan 4 buah of cabe merah.
Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting.
Langkah-langkah memasak Daun Singkong Kuah Santan:
- Tumis bumbu hingga harum,masukkan teri yg sudah dicuci bersih.
- Masukkan daun salam,Laos,tomat biarkan menyatu dengan bumbu.
- Masukkan santan,tunggu sampai mendidih baru masukkan daun singkong,aduk-aduk sebentar sampai kuah mendidih lagi.
- Terakhir bumbui dengan gula, garam,cek rasa,angkat bila sudah pas 👌.
Selamat mencoba resep daun singkong kuah santan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.