Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Hekeng Ngohiong Spesial Anti Ribet!

Coba resep hekeng ngohiong spesial sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! hekeng ngohiong spesial salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Hekeng Ngohiong Spesial

Banyak orang takut mulai memasak hekeng ngohiong spesial karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari hekeng ngohiong spesial! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Biasa dijual di pasar-pasar tradisional di Pontianak dan toko penjual makanan oleh-oleh khas Pontianak. Tapi jangan sembarangan membelinya, karena ada yang haram dan ada yang halal. Mungkin lebih aman jika anda membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak hekeng ngohiong spesial hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin hekeng ngohiong spesial yuk!

Untuk menghidangkan Hekeng Ngohiong Spesial, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of daging dada ayam giling.
  2. Ambil 6 ons of daging udang giling (dari 1 kg udang, bersihnya dpt 6 ons).
  3. Gunakan 3 butir of telur.
  4. Diperlukan 2 bh of wortel diparut.
  5. Siapkan 4 kantong of kulit tahu.
  6. Dibutuhkan of Bumbu-bumbu:.
  7. Gunakan 14 siung of bawang putih diparut.
  8. Siapkan 1 sdm of kaldu jamur bubuk.
  9. Gunakan 1 sdm of masako ayam.
  10. Diperlukan 1 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  12. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of bumbu ngohiong.
  14. Sediakan 3 sdm of minyak wijen.
  15. Diperlukan 3 sdm of saos tiram.
  16. Dibutuhkan 12 sdm of tepung sagu.
  17. Siapkan 2 genggam of irisan bawang kucai.
  18. Sediakan of Biaya :.
  19. Dibutuhkan of Estimasi total biaya Rp209K.
  20. Ambil of Bahan Rp169K.
  21. Gunakan of Bumbu Rp40K.

Mi ( atau juga sering ditulis mie ) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun. Hekeng adalah makanan khas Pontianak, terbuat dari campuran daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan kemudian diberi bumbu dan dibungkus dengan lembaran kembang tahu kering, yang biasanya setelah dikukus, dapat disimpan terlebih dahulu didalam lemari es dan dipotong-dipotong jika ingin digoreng untuk disajikan.

Langkah-langkah menyiapkan Hekeng Ngohiong Spesial:

  1. Siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu. Masukkan dalam wadah, ayam giling dan udang giling, masukkan wortel parut, telur dan bumbu2 lainnya, terus aduk dan koreksi rasa..
  2. Untuk koreksi rasa boleh goreng dikit adonan yang tercampur..
  3. Jika dirasa rasa dan kekenyalan cukup, adona dibungkus dengan kulit tahu..
  4. Lalu kukus, dan setelah dingin bisa digoreng, sajikan dengan sambel bawang putih (resep dapat dilihat diresep sebelumnya).
  5. Setelah digoreng siap dihidangkan.
Hekeng, biasa bisa disebut juga dengan Ngohiong, yang terkenal juga ada. Lihat juga resep Ayam Goreng Ngo Hiong enak lainnya. Hekeng Pontianak, Korean Bossam, Bak Kut Teh, Babi Panggang Garing, Cha Siew, Sayur Asin Baikut, Nasi Campur khas Jakarta, Nasi Hainan, Lapchiong, Sate Babi Manis, Titee, Yamie Siuyuk, Yamie Chasiu, Yamie Hekeng, Yamie Babi Komplit, Yammie Bossam, Spesial Masakan Babi di Jogja Hekeng Pontianak, Korean Bossam, Bak Kut Teh, Babi Panggang Garing, Cha Siew, Sayur Asin Baikut, Nasi Campur khas Jakarta, Nasi Hainan, Lapchiong, Sate Babi Manis, Titee, Yamie Siuyuk, Yamie Chasiu, Yamie Hekeng, Yamie Babi Komplit, Yammie Bossam, Spesial Masakan Babi di Jogja Spesial Masakan Babi. Hekeng atau disebut Ngohiong kalau di Bogor Jawa Barat ini memang bentuk akulturasi budaya dari Tiongkok dan Pontianak. Merupakan makanan kukus yang digoreng yang biasanya terbuat dari udang dalam campuran tepung, yang dibungkus dengan kulit tahu/kembang tahu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat hekeng ngohiong spesial hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close