Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ceker ayam pedas presto Untuk Pemula!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ceker ayam pedas presto ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ceker ayam pedas presto merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ceker ayam pedas presto

Banyak orang malas mulai memasak ceker ayam pedas presto karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam pedas presto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resepnya sederhana dan cara membuatnya mudah diikuti. Begitu ceker ayam selesai digoreng, rendam ke dalam air. Diamkan beberapa saat, lalu rebus selama sekitar sepuluh menit.

Kalian dapat memasak ceker ayam pedas presto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker ayam pedas presto yuk!

Untuk menghidangkan Ceker ayam pedas presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of Ceker ayam.
  2. Sediakan 1/2 sdt of Garam.
  3. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of royco ayam.
  5. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm of saus tomat.
  7. Gunakan 2 sdm of saus sambal.
  8. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
  9. Sediakan 500 ml of air.
  10. Sediakan of Bumbu halus.
  11. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 ruas of jahe.

Matikan api, diamkan dalam panci tertuup hingga dingin. Kenikmatan ceker ayam memang sudah tidak bisa diragukan lagi. Selain di Indonesia, olahan ceker juga digemari oleh masyarakat yang ada di negeri ginseng, Korea. Di Korea sendiri olahan ceker yang populer adalah "Maeun Dakbal" atau ceker yang di masak pedas dengan menghilangkan bagian tulangnya.

Cara menyiapkan Ceker ayam pedas presto:

  1. Jangan lupa cuci dan potong kuku ceker ayam..
  2. Presto ceker ayam kurang lebih 15 menit didalam 500ml air..
  3. Jika ceker sdh empuk, tumis bumbu halus. Tambahkan air rebusan ceker, tambahkan garam, merica, royco, kecap, saus tomat dan saus sambal..
  4. Masukan ceker ayam, aduk2 hingga mengental dan air sedikit menyusut..
  5. Tambahkan irisan daun bawang..
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😋.
Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda. Resep Ceker Mercon Super Pedas Sederhana Spesial Asli Pedas. Ceker ayam adalah salah satu makanan yang biasanya menjadi pelengkap resep mie ayam, dan biasanya paling cocok ditambahkan ke soto ayam dan lain-lain. Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker ayam pedas presto. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close