Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mun Tahu Udang Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mun tahu udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mun tahu udang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Mun Tahu Udang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk menyiapkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 potong of TAHU, potong kotak kotak.
  2. Diperlukan 200 gr of UDANG, kupas, bersihkan punggung, potong kecil.
  3. Sediakan 3 siung of BAWANG PUTIH, cincang halus.
  4. Ambil 1 batang of DAUN BAWANG, potong 1 cm.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of SAOS TIRAM.
  6. Siapkan 1 sdt of KECAP IKAN.
  7. Gunakan 1/2 sdt of MINYAK WIJEN.
  8. Siapkan Secukupnya of GARAM, GULA, MERICA BUBUK.
  9. Siapkan Secukupnya of PENYEDAP JAMUR.
  10. Ambil 250 ml of AIR.
  11. Diperlukan Secukupnya of LARUTAN MAIZENA.

Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut. Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant.

Proses menghidangkan Mun Tahu Udang:

  1. Tumis BAWANG PUTIH sampai harum, masukkan UDANG, masak hingga hampir matang, masukkan TAHU, aduk rata..
  2. Masukkan GARAM, GULA, MERICA BUBUK, PENYEDAP JAMUR, aduk rata. Masukkan DAUN BAWANG, aduk rata..
  3. Masukan SAOS TIRAM dan KECAP IKAN, aduk rata. Masukkan AIR, masak hingga matang..
  4. Kentalkan dengan LARUTAN MAIZENA, tambahkan MINYAK WIJEN, aduk rata. Sajikan hangat..
Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close