Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang Ala Keke Untuk Pemula!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam panggang ala keke ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam panggang ala keke cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam Panggang Ala Keke

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam panggang ala keke karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang ala keke! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam Panggang ala resto ini adalah masakan ayam utuh yang simple membuatnya. Nah, bagi sobat yang ingin mencoba untuk membuat resep ayam panggang utuh sederhana, berikut ini akan saya bagikan sedikit resep cara membuat ayam panggang ala resto yang bisa di coba dirumah. Seperti namanya, ayam panggang ini berasal dari Klaten (Jawa Tengah).

Kamu dapat membuat ayam panggang ala keke hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang ala keke yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Panggang Ala Keke, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ayam (yg sudah di ungkep).
  2. Ambil 15 of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 1 ons of bawang merah.
  4. Sediakan 2 ruas of jahe.
  5. Gunakan 5 sdm of kecap.
  6. Siapkan 1 bks of royco.
  7. Gunakan 1/2 bks of blue band.

Yang khas dari Ayam Panggang Klaten adalah aroma panggang yang gurih karena sarat bumbu dan menggunakan santan kental. Ayam panggang ini adalah makanan ciri khas dari Banjarmasin. Rasa manis dan gurih menggungah selera makan keluarga. Setelah ungkep, langsung dipanggang dengan menggunakan Kecap.

Proses menyiapkan Ayam Panggang Ala Keke:

  1. Giling cabe, jahe dan bawang merah (secara terpisah).
  2. Siapkan mangkok sedang kemudian masukan cabe, bawang merah, jahe dan blue band aduk hingga rata kemudian tambahkan royco dan kecap aduk rata.
  3. Siap kan panggangan (saya pake happy call). Beri bluband di panggangan hingga blue band mencair.
  4. Masukan ayam (sudah di ungkep terlebih dahulu) ke mangkok bumbu bakar aduk- aduk hingga bumbu merata pada ayam lakukan yang sama dengan ayam selanjutnya..
  5. Kemudian masukan ayam yang sudah di bumbui ke panggangan susun rapi dan jangan lupa di bolak balik agar tidak gosong.
  6. Setelah ayam panggangnya matang, maka siap untuk.di sajikan 😉😉😉.
Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ayam panggang di restoran atau kafe, tidak ada salahnya jika mulai saat ini anda bisa menyajikan sendiri hidangan ayam. Resep Ayam Panggang Oven Maknyus - Membuat ayam panggang menjadi kegiatan tersendiri yang menyenangkan. Apalagi jika membuatnya bersama keluarga atau teman - teman di akhir pekan. Jika sebelumnya Kami telah menulis resep ayam panggang kecap secara tradisional, kini Kita akan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang ala keke hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close