Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Mun Tahu Udang Kekinian

Ingin memasak mun tahu udang yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu udang terbaik! mun tahu udang merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Mun Tahu Udang

Banyak orang tidak berani memasak mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Kamu dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!

Untuk menghidangkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 buah of tahu putih potong dadu.
  2. Sediakan secukupnya of Udang + daging ayam giling.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih cincang.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe geprek.
  5. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  6. Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
  7. Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of dark soy sauce (boleh skip).
  9. Dibutuhkan 1 sdt of soy sauce / kecap asin.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
  11. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur (opt).
  13. Dibutuhkan 250 ml of air kaldu atau air putih.
  14. Gunakan 1 sdm of sagu / maizena, cairkan dgn 2 sdm air.
  15. Diperlukan jika suka of Daun ketumbar.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Proses membuat Mun Tahu Udang:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi dan kecoklatan.
  2. Masukan daging giling dan udang masak sampai berubah warna.
  3. Masukan tahu dan tambahkan bumbu2 dan beri air.
  4. Tes rasa dan kentalkan jika rasa sudah ok. Masukan daun bawang dan beri taburan daun ketumbar diatasnya..
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Mudah bukan membuat mun tahu udang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close