Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terong sambel lombok ijo yang Lezat!

Coba resep terong sambel lombok ijo sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! terong sambel lombok ijo cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Terong sambel lombok ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak terong sambel lombok ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambel lombok ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Seporsi ayam penyet di Restoran Ayam Lombok Ijo Mataram disajikan dengan kremes (remahan tepung), tempe, terong, sambal hijau, dan sambal Seporsi Ikan Penyet hadir dengan beberapa pelengkap seperti kremes, sambal cabe ijo, dan nasi putih. Makan di tempat maupun dibungkus. cara membuat sambal lombok ijo ala rumah makan padang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan terong sambel lombok ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong sambel lombok ijo!

Untuk menyiapkan Terong sambel lombok ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan Segenggam of cabe rawit.
  2. Gunakan 4 buah of cabe hijau.
  3. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 butir of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of terasi.
  6. Ambil 1/4 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  8. Diperlukan 1 buah of terong hijau (belah dua).

Hai.di hari Senin yang cerah ceria di Batam ini, saya mau share resep beberok terong khas Lombok. Nah kalau bicara makanan satu ini, ternyata menu satu ini juga cukup terkenal ya selain plecing kangkung, sate ampet dan juga ayam bakar taliwang. SHUTTERSTOCK/JULIUS BRAMANTOIlustrasi beberuk terong khas Lombok. Jika dilihat sekilas, beberuk terung seperti lalapan yang dipotong-potong kemudian dicampur sambal uleg.

Cara menyiapkan Terong sambel lombok ijo:

  1. Goreng terong sampai matang, sisihkan.
  2. Goreng juga cabe rawit, cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih, dan terasi sampai layu,.
  3. Taruh pada cobek beri garam dan gula, ulek kasar.
  4. Lalu masukan terong penyet penyet jangan terlalu hancur, sajikan.
Beberapa bumbu beberuk terung adalah cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan kencur. Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Sambal yang berikut ini lumayan banyak juga lho penggemarnya.

Selamat mencoba resep terong sambel lombok ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close