Resep: Sambal terong hijau yang Sempurna!
Coba resep sambal terong hijau sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal terong hijau salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak sambal terong hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. TUMIS TERONG HIJAU MAKNYUSS / Media Syafita.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan sambal terong hijau hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal terong hijau!
Untuk membuat Sambal terong hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of Terong hijau.
- Diperlukan 1 genggam of Teri.
- Sediakan 5 butir of Bawang merah.
- Gunakan 2 butir of Bawang putih.
- Ambil 7 buah of Cabai merah besar.
- Ambil 5 buah of Cabai rawit.
- Sediakan 1 buah of Tomat.
- Gunakan 2 butir of Kemiri.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1 sdm of Saos tiram.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan 2 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of Serai.
- Gunakan 2 cm of Jahe.
Lihat juga resep Sambal Ijo enak lainnya. Sambal terong paling enak kalau di makan bersamaan dengan nasi hangat-hangat, duh nggak butuh lauk lainnya deh. Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal terong hijau:
- Potong2 terong kemudian digoreng sampai setengah matang.
- Uleg cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, serta tomat.
- Goreng ikan teri setengah matang.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Setelah bumbu harum, masukkan ikan teri kemudian terong yg sudah digoreng td..
- Tambahkan garam dan saos tiram.
- Koreksi rasa.
- Angkat, lalu sajikan.
Selamat mencoba resep sambal terong hijau! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.