Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Pempek tanpa ikan Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pempek tanpa ikan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek tanpa ikan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pempek tanpa ikan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!

Untuk membuat Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of 🌻Bahan biang:.
  2. Ambil 100 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 210 ml of air.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam dan 1 sdm rebon halus.
  5. Dibutuhkan of 🌻Bahan adonan:.
  6. Dibutuhkan 200 gr of tepung sagu.
  7. Ambil 1 butir of telur kocok lepas.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih haluskan.
  9. Sediakan of 🌻Bahan isi:.
  10. Sediakan 1 butir of telur kocok lepas.
  11. Sediakan of 🌻Bahan cuko:.
  12. Sediakan 250 gr of gula merah.
  13. Diperlukan 1 sdt of asam jawa(3 biji).
  14. Gunakan 3 siung of bawang putih,Cabai rawit hijau (sy 4) haluskan.
  15. Gunakan Secukupnya of garam (1/2-1sdt).
  16. Diperlukan 400 ml of air (2 gelas).

Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.

Proses menghidangkan Pempek tanpa ikan:

  1. Campur bahan biang,lalu masak hingga mengental. Jika tidak suka rebon bisa di skip..
  2. Setelah panas berkurang, Tambahkan bahan adonan..
  3. Uleni hingga bisa dibentuk.
  4. Membuat bentuk kapal selam, buat bulatan lalu bentuk seperti mangkok kemudian beri kocokan telur secukupnya. Tutup rapat. Sisanya sy bentuk lenjer..
  5. Didihkan air beri 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. lalu masukan adonan yg sudah dibentuk, jika sudah mengapung tandanya matang,biarkan sekitar 1 menit dulu agar bagian dalam matang..
  6. Buat kuah cuko: campur semua bahan koreksi rasa. Jika sudah matang saring. Jika suka pedas cabe rawit bisa ditambah..
  7. Penyajian: goreng pempek hingga kecoklatan,siapkan mangkok, tata pempek dan beri potongan timun lalu beri kuah coko..
Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Mudah bukan membuat pempek tanpa ikan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close