Rahasia Menyiapkan Cah kangkung saos tiram ala nancy Kekinian
Coba resep cah kangkung saos tiram ala nancy sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan cah kangkung saos tiram ala nancy ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cah kangkung saos tiram ala nancy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung saos tiram ala nancy! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bawang putih, cabe, dan wortel, semuanya diiris tipis. Saos marinadenya jangan dimasukin juga, buang aja. Setelah daging agak melengkung masukin air agak banyak.
Sobat dapat menghidangkan cah kangkung saos tiram ala nancy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cah kangkung saos tiram ala nancy!
Untuk menyiapkan Cah kangkung saos tiram ala nancy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 ikat of sayur kangkung segar.
- Dibutuhkan 200 gr of udang uk sedang.
- Gunakan 150 gr of dada ayam filet potong kotak.
- Ambil 3 siung of bawang putih d geprek-cacah.
- Siapkan 15 biji of cabe rawit potong kecil2.
- Gunakan 1 sdt of saos rajarasa.
- Sediakan 1/2 sdt of kecap ikan.
- Gunakan 1 sdt of saos tiram.
- Gunakan secukupnya of gula, garam, bumbu jamur.
Meski begitu, sebagai identitas, 'aroma' masakan Cina tetap dipertahankan melalui penggunaan saus-saus khasnya yang umum di pasaran, seperti ang ciu (arak masak), saus tiram, kecap asin, atau minyak wijen. Pilihan nasinya ada nasi uduk & nasi putih. Gak rugi! yang pertama kali kita coba adalah Roa bumbu cabe dengan ikan bobara dimasak sebagai woku dan cah kangkung. yang kita santap dengan nasi panas.. GURAME BAKAR ALA RAJA GURAME GORENG SIRAM SAOS EXTRAK GURAME SIRAM TAUCO HAWAIAN DANCER HOT & SPACY MANGGO FISHS Hot Pot Ayam.
Proses menyiapkan Cah kangkung saos tiram ala nancy:
- Kupas bersih udang & potong kotak2 dada ayam filet.
- Kupas bawang putih. Digeprek & d cacah kasar.
- Iris tipis cabe rawit. Jumlah relatif tergantung selera.
- Panaskan minyak baru campur dgn sedikit margarin.
- Masukkan bawang putih. Tunggu stenga matang (bau harum). Masukkan potongan cabe rawit. Di oseng2 sebentar.
- Masukkan ayam, udang. Oseng2.. sambil d campur dgn saos raja rasa. Kecap ikan & saos tiram. Beri sdikit gula. Garam. Bumbu jamur. Sesuai selera. Takaran saya biasanya 1/3 sdt..
- Beri sdikit air (150ml). Aduk2.. biarkan sampai mendidih. D cicipin. Bila rasa sudah pas.. masukkan potongan kangkung yg sdh d cuci bersih..
- Oseng2 sebentar.. lalu sajikan. (Jgn trlalu lama masak sayurnya. Biar tfk layu dan warna hijaunya segar (vit biar tdk hilang).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cah kangkung saos tiram ala nancy hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.