Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Fillet Saus Tiram Untuk Pemula!

Sedang mencari resep ayam fillet saus tiram yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet saus tiram terbaik! Hadirkan ayam fillet saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Fillet Saus Tiram

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam fillet saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Ayam fillet potong kotak"dan siapkan bumbu bawang putih,bombay dan jahe. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa.

Teman-teman dapat menyiapkan ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet saus tiram!

Untuk menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 of dada ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 buah of cabai hijau.
  5. Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
  6. Sediakan 4-5 sdm of kecap manis.
  7. Dibutuhkan secukupnya of tepung terigu.
  8. Siapkan secukupnya of penyedap.
  9. Gunakan secukupnya of garam.
  10. Diperlukan secukupnya of lada.

Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Ayam Fillet Saus Tiram. lg pengen masak yg super simple, ngga pake lama 😁😁😁 esther.

Cara menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram:

  1. Potong2 dadu dada ayam kemudian cuci bersih..
  2. Tepung terigu beri penyedap dan lada secukupnya. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dengan api kecil agar matanganya merata..
  4. Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai.
  5. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata..
  6. Masukkan ayam. Aduk rata. Beri garam, penyedap dan lada secukupnya. Masak hingga kecapnya meresap atau tercampur rata. Jangan tambahkan air ya bun..
Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak. Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini. Yuk belajar membuat masakan ayam fillet … Sajikan ayam fillet saus lada hitam. Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata.

Mudah bukan membuat ayam fillet saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close