Resep: Buncis ayam lepas masak saos tiram Anti Gagal!
Ingin masak buncis ayam lepas masak saos tiram yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep buncis ayam lepas masak saos tiram terbaik! Makanan buncis ayam lepas masak saos tiram ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan buncis ayam lepas masak saos tiram karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buncis ayam lepas masak saos tiram! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain itu, daging giling bisa diganti dengan daging ayam giling, atau fillet daging ikan yang diiris kecil-kecil. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua.
Kamu dapat menghidangkan buncis ayam lepas masak saos tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep buncis ayam lepas masak saos tiram!
Untuk memasak Buncis ayam lepas masak saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of buncis iris serong atau sesuai selera.
- Sediakan 250 gram of ayam dada filet iris tipis.
- Diperlukan 3 buah of tahu putih di goreng dulu.
- Gunakan 15 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang kasar.
- Gunakan secukupnya of saos tiram.
- Siapkan secukupnya of royco ayam.
- Diperlukan secukupnya of garam dan gula.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan secukupnya of air matang.
Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Masak hingga buncis agak layu dan berubah warna, tuang air serta masukkan saus tomat, saos tiram, kecap asin, merica, gula, garam dan penyedap kemudian aduk rata. Masukkan potongan tomat lalu masak hingga bumbu menyerap, masukkan larutan maizena supaya kuahnya mengental. Tumis buncis saus tiram ini akan sangat nikmat jika disantap dalam keadaan panas dan tentunya dengan sepiring nasi putih hangat.
Cara memasak Buncis ayam lepas masak saos tiram:
- Buang ujung dari buncis,lalu cuci dan potong serong atau sesuai selera. Sisihkan..
- Cuci ayam dada lalu di filet. Dan sisakan sedikit daging di tulang ayam nya (untuk kaldu). Sisihkan.
- Lalu iris tahu putih yg di potong dadu. Dan goreng setengah matang. Tiriskan..
- Iris cabe rawit dan bawang putih. Panaskan minyak goreng,masukkan irisan cabe rawit dan bawang putih sampai berbau harum. Lalu masukkan daging ayam filet beserta tulang nya. Masak sampai daging ayam berubah putih. Lalu masukkan tahu yg telah di goreng dan masukkan buncis. Dan beri saos tiram,garam,gula dan royco ayam secukupnya. Tambahkan air secukupnya jangan terlalu banyak..
- Masak terus sampai mendidih. Lalu tes rasa. Jika di rasa cukup,matikan api dan "Buncis ayam lepas masak saos tiram" siap di sajikan... Selamat mencoba..... Untuk anak-anak juga bisa bund jgn di kasih cabe rawit....
Mudah bukan membuat buncis ayam lepas masak saos tiram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.