Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Mun Tahu Udang Anti Gagal!

Ingin bikin mun tahu udang yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu udang terbaik! mun tahu udang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Mun Tahu Udang

Pada umumnya orang tidak berani memasak mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk menghidangkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 bh of tahu sedang, potong kubus.
  2. Gunakan 100 gr of udang, cincang kasar.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 btr of telur.
  5. Sediakan 2 btg of daun bawang iris tipis.
  6. Sediakan 1 sdm of saus tiram.
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap kikoman.
  8. Sediakan 100 ml of air.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam, kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan of Bahan pelarut.
  12. Diperlukan 1 sdt of tepung kanji.
  13. Gunakan 5 sdm of air.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Cara menyiapkan Mun Tahu Udang:

  1. Siapkan bahan. Larutkan udang cincang dengan 5 sdm air, supaya tdk menggumpal ketika ditumis.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan telur dan orak arik sebentar.
  3. Masukkan udang aduk rata, hingga berubah warna. Tambahkan merica, saus tiram dan kecap kikoman. Tuang air, aduk tutup panci. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan tahu, koreksi rasa. Kentalkan dengan bahan pelarut. Taburkan irisan daun bawang. Angkat.
  5. Sajikan segera.
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Selamat mencoba resep mun tahu udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close