Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan 77. Rendang Ayam Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat 77. rendang ayam yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 77. rendang ayam terbaik! 77. rendang ayam pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

77. Rendang Ayam

Kebanyakan orang malas mulai memasak 77. rendang ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 77. rendang ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sangat enak dimakan dengan nasi panas. Watch Queue Queue From my own observation they use more lemon grass in Negeri, less tumeric leaves and hardly kaffir lime leaves. There are also Rendang Tok, Rendang Dendeng and the one I made here is simply called Rendang Pedas.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan 77. rendang ayam hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 77. rendang ayam!

Untuk menghidangkan 77. Rendang Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam (kira kira 6 potong ayam).
  2. Gunakan 1 L of santan dari 1 butir kelapa.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  5. Sediakan 2 butir of kemiri.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  8. Gunakan 2 sdm of cabe giling (kira kira 10 buah cabe merah keriting).
  9. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. Gunakan 3 cm of kunyit.
  12. Gunakan 3 cm of jahe.
  13. Siapkan 3 cm of lengkuas.
  14. Ambil of Bumbu pelengkap :.
  15. Sediakan 3 butir of cengkeh.
  16. Siapkan 1 cm of pala.
  17. Sediakan 3 cm of kayu manis.
  18. Dibutuhkan 1 buah of angkak.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of jinten.
  20. Siapkan 1 batang of sereh, digeprek.
  21. Ambil 1 lembar of daun kunyit.
  22. Ambil 2 lembar of daun salam.
  23. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  24. Gunakan 2 sdt of garam.
  25. Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
  26. Siapkan 1/2 of gula merah.

Similar recipe can be used with chicken, beef, duck, sang kancil etc. Resepi Rendang Pedas Ayam Sedap Paling Senang. Pak Nasser's Nasi Lemak Chicken Rendang + Beverage. Fragrant coconut rice with pak nasser's highly rated chilli sambal, chicken rendang, fried anchovies, crunchy groundnuts & half of a hard-boiled egg.

Proses menyiapkan 77. Rendang Ayam:

  1. Cek bumbu dan bahan..
  2. 2 sendok kelapa disangrai. Sangrai kelapanya ditambahin nanti pas terakhir. Sisa kelapanya direbus. Tunggu dingin trus baru diperes santennya..
  3. Bumbunya diblender. Ditumis smp harum pake minyak sedikit. Ditambahin segala macam rempah dan gilingan cabe. Ditumis sampe mateng. Oh iya, semua rempah itu disangrai dulu ya. Biar nambah wangi..
  4. Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit santan dan gula merah. Masukkan ayam. Aduk aduk..
  5. Tambahkan garam, sisa santan dan kaldu ayam kalo perlu. Aduk terus deh smp santannya asat dan mengeluarkan minyak sndr..
  6. Terakhir, masukkan sangrai kelapa tadi. Aduk aduk sambil koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
The best nasi lemak ayam rendang. Beside the fried chicken, try the paru goreng, rendang and you will be surprise how good the chicken neck taste. Highlights: I've tried several of the dishes, including the kari ayam (curry chicken with potatoes), roti canai (bread served with a curry), beef rendang (shredded beef in a spicy coconut milk-based sauce), and the combo flat noodle (rice noodles with shrimp, pork, and chicken). Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippine.

Selamat mencoba resep 77. rendang ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close