Cara Menghidangkan Mun Tahu Udang Anti Gagal!
Ingin memasak mun tahu udang yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu udang terbaik! mun tahu udang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!
Untuk menyiapkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of udang.
- Sediakan 3 buah of Tahu Kecil.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay.
- Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 1 gls of air.
- Dibutuhkan of daun bawang secukup ny.
- Gunakan of saos tiram, garam, gula, merica, kaldu jamur.
Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.
Langkah-langkah membuat Mun Tahu Udang:
- Bersihkan udang sebersih2 bersih ny. kalo ak no kepala, no buntut, no kulit nya.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay ny pakai mentega, kalo sudah agak layu masukan udang..
- Kemudian tambahkan air 1 gelas (atau di kira2 sendiri) lalu masukan tahu yg sdh di hancur kasar. Masukan saos tiram 1 sdm, garam, gula, merica, kaldo jamur, sambil d aduk..
- Terakhir masukan telur lalu aduk perlahan, campur dgn tepung maizena yg sdh dicairkan. Koreksi rasa, masukan daun bawang. Jadi deeh,.
Selamat mencoba resep mun tahu udang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.