Resep: Angsio Ceker Ayam 点心 yang Sempurna!
Ingin tau rahasia bikin angsio ceker ayam 点心 yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker ayam 点心 terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan angsio ceker ayam 点心! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak angsio ceker ayam 点心 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker ayam 点心! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep ini untuk setengah kilo ya. Tragis😂 Saya pilih bikin ndiri aja biar pada kebagian makan seisi rumah. Resep ini untuk setengah kilo ya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak angsio ceker ayam 点心 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio ceker ayam 点心 yuk!
Untuk menyiapkan Angsio Ceker Ayam 点心, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of Ceker Ayam size besar.
- Sediakan 2 siung of Bawang Putih, keprek dan cincang halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir (wien lebih).
- Sediakan 1 cm of Jahe, geprek.
- Ambil 1 sdm of Kecap Asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of Saus Tiram.
- Diperlukan 1 sdt of Angkak, haluskan.
- Diperlukan Secukupnya of Kaldu bubuk dan garam.
- Sediakan 1 sdt of Tepung Tapioka, encerkan dengan air.
- Dibutuhkan 250 ml of Air.
- Sediakan Secukupnya of merica.
- Sediakan 1 sdt of minyak Wijen.
Namun sebenarnya, ceker ayam punya banyak gizi dan rasanya pun tak kalah nikmat. Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.
Cara menyiapkan Angsio Ceker Ayam 点心:
- Bersihkan ceker, goreng sampai kering coklat dengan minyak banyak,api kecil sedang (hati"ada proses meletup), rendam ceker dalam air es kira" 2 jam.
- Saya rendam kaki ayam panas panas ke dalam air es dan ini hasilnya.. (wien rendam 1 jam doank).
- Tumis bawang putih,tambakan jahe dan masukkan ceker aduk sampai merata lalu masukkan air, kecap asin, saus tiram, garam,gula, merica, kaldu bubuk dan angkak. Aduk kembali sampai merata, rebus ceker sampai empuk. (Wien pakai presto).
- Setelah empuk dan meresap, masukkan minyak wijen dan aduk kembali. Tambahkan larutan tepung tapioka+air, aduk cepat. Tambahkan irisan cabe merah, aduk rata dan sajikan.........
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker ayam 点心. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.