Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Sayur Tumis Mentega Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep udang sayur tumis mentega ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan udang sayur tumis mentega untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Udang Sayur Tumis Mentega

Pada umumnya orang takut mulai memasak udang sayur tumis mentega karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang sayur tumis mentega! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat udang sayur tumis mentega hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang sayur tumis mentega!

Untuk memasak Udang Sayur Tumis Mentega, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 ekor of udang ukuran sedang.
  2. Sediakan 200 gr of terong ungu.
  3. Dibutuhkan 150 gr of jagung.
  4. Sediakan 100 gr of sawi keriting.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
  7. Siapkan 1/2 sdm of lada.
  8. Diperlukan 1/3 sdm of garam.
  9. Siapkan 80 gr of mentega (blue band).
  10. Sediakan 200 ml of air putih.

Seperti udang, telur puyuh, bakso, ayam, dan lainnya. Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan. Panaskan minyak goreng, timis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.

Cara membuat Udang Sayur Tumis Mentega:

  1. Bersihkan udang, sayur. Kemudian panaskan mentega hingga mencair kemudian masukan bawang putih, udang, dan jagung, tumis sesaat hingga meresap dan berubah warna..
  2. Kemudian tambahkan air putih, masak hingga mendidih, sambil masukan potongan terong, garam, saus tiram, lada dan tunggu hingga terong layu, kemudian masukan sawi keriting hingga agak layu..
  3. Siap disajikan.
Masukkan gula pasir, garam dan air. Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Resep Tumis Sawi dan Udang, Menu Pendamping yang Spesial. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tumis Sawi dan Udang adalah menu pendamping yang tepat untuk berbagai sajian makan bersama keluarga.

Selamat mencoba resep udang sayur tumis mentega! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close