Resep: Pempek Dos Udang rebon Anti Ribet!
Lagi mencari resep pempek dos udang rebon yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos udang rebon terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pempek dos udang rebon! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek dos udang rebon karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.
Kamu dapat membuat pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk membuat Pempek Dos Udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 gelas of tepung terigu.
- Siapkan 2 gelas of tepung tapioka/sagu tani.
- Ambil 6 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 2 butir of telur.
- Gunakan 1 genggam of udang rebon haluskan.
- Diperlukan 1 gelas of air.
- Gunakan secukupnya of Garam, gula, royc*.
- Dibutuhkan of Bahan cuko:.
- Diperlukan 250 gr of gula aren yang warnanya hitam.
- Gunakan 1 bonggol of bawang putih.
- Gunakan 30 biji of cabe rawit atau sesuai selera.
- Ambil 2 sdm of air asam jawa atau sesuai selera.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 gelas of air.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Siapkan of Timun.
Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Udang rebon:
- Campurkan tepung terigu bersama air, bawang putih halus, udang rebon halus, garam, gula, royc*, aduk sampai tercampur rata. Masak di api paling kecil aduk2 terus sampai menjadi bubur....
- Setelah bubur terigu agak dingin, masukkan telur aduk rata sampai menyatu. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, cukup aduk2 pakai sendok kayu sampai tercampur rata jangan diuleni nanti adonan alot..
- Setelah itu bentuk sesuai selera, bisa diisi pakai kocokan telur atau tahu dirasa tangan lengket bs lumuri dengan tepung tapioka, didihkan air kemudian rebus adonan pempek sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan..
- Untuk cuko, masak semua bahan sampai mengental. Dirasa sdh pas matikan kompor... Pempek siap dihidangkan dengan cara di goreng, atau tanpa digorengpun sudah enak..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos udang rebon hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.