Resep: 28. Pempek dos ikan teri Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep 28. pempek dos ikan teri yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 28. pempek dos ikan teri terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 28. pempek dos ikan teri! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak 28. pempek dos ikan teri karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 28. pempek dos ikan teri! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Campurkan daging ikan teri dengan tepung tapioka dan bahan lainnya, dan uleni hingga tercampur dengan baik. Karena susah sekali ikan tengiri atau gabus selain susah dan harganya mahal jadi sebagai emak yang hemat teri sebagai ganti rasa ikannya. Soal rasa ga kalah deh sama yang jualan abang abang 😁😁 Pempek Dos Ikan Teri Kiriman yang ke dua ini saya bikin pempek dari ikan asin teri, ada yang bilang ini pempek dos karna waktu di goreng suka meledos meledos ( kalu apinya besar, jadi goreng dengan api sedang saja ) ada juga yang bilang pempek adaan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan 28. pempek dos ikan teri hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 28. pempek dos ikan teri!
Untuk membuat 28. Pempek dos ikan teri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 150 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 300 gr of tepung tapioka.
- Sediakan Segenggam of teri nasi.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 2 butir of telur ayam.
- Sediakan 1 buah of timun iris.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 sdt of lada putih.
- Ambil 1 sdt of garam/sesuaikan.
- Siapkan 2 sdt of kaldu jamur merk totole.
- Siapkan of Bahan kuah cuko.
- Gunakan 2 batok of gula aren.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 10 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Kecap manis.
- Diperlukan secukupnya of Air asem jawa.
- Diperlukan Secukupnya of udang rebon.
- Ambil 500 ml of Air.
Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.
Langkah-langkah menyiapkan 28. Pempek dos ikan teri:
- Bikin cuko ny dlu siapkan panci berisi air. Haluskan cabe dan bawang,masukkan semua bahan dan didihkan,tes rasa,dinginkan cuko kemudian saring.lebih mantul klo d inapkan semalaman ☺.
- Masukkan bumbu halus kedlm panci berisi air,tggu hingga mendidih.kecilkan api,masukkan terigu uleni hingga trcmpur rata dan mengental. Matikan kompor dan pindahkan adonan terigu ke wadah lain.tunggu agak hangat..
- Masukkan 1butir telur kedlm adonan tepung terigu,uleni hingga trcmpur rata. Masukkan juga tepung tapioka sedikit demi sedikit,uleni hingga trcmpur rata dan bs d bentuk saja y,jgn trlalu lama nguleni krn nnti tekstur ny gk bs empuk..
- Kocok lepas 1butir telur d wadah lain beri sedikit garam,masukkan tlur ke dlm botol kecap isi ulang/gelas takar jg bs.lumuri tlapak tangan dgn tepung,Buat adonan pempek kapal selam dan masukan telurny secukupny smpe bs trbntuk y jgn trllu banyak nnti meluber 😊 buat jg pempek bentuk lenjer.dan rebus d air mndidih hingga mengapung,angkat dan tiriskan. Klo mau yg pempek adaan/kulit,bentuk adonan ssuai selera bs bulat bisa pipih tnpa harus d rebus,tggal goreng d minyak panas..
- Pempek yg sudah d rebus tinggal d goreng,taburi irisan timun dan kucuri dgn kuahny.selamat mencoba ♡.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 28. pempek dos ikan teri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.