Cara Menyiapkan Pempek Dos tanpa ikan Anti Ribet!
Ingin masak pempek dos tanpa ikan yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek dos tanpa ikan! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek dos tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos tanpa ikan yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Adonan:.
- Dibutuhkan 6 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of tepung sagu (saya sagu tani).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdm of udang rebon.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Ambil of Tepung sagu tani secukupnya untuk ulenan.
- Sediakan 2 buah of telur ayam untuk isian.
- Dibutuhkan 1 buah of timun.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bahan Cuko:.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Diperlukan 200 gr of gula aren.
- Diperlukan 1 sdt of asam jawa.
- Gunakan 3 sdm of udang rebon.
- Diperlukan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 2 sdm of tongcai (kol fermentasi).
Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara membuat Pempek Dos tanpa ikan:
- Rebus air panas dan siram rebon kemudian giling hingga halus. Panaskan air dan rebus semua bahan cuko sampai mendidih. Setelah mendidih saring lalu sisihkan dan beri potongan timun.
- Siapkan bahan. Masukkan tepung sagu, terigu, garam, rebon, kaldu jamur dan air panas ke dalam wadah dan campur hingga rata.
- Uleni adonan dengan menggunakan tepung sagu hingga kalis.
- Pecahkan telur dan kocok lepas. Bulatkan adonan dan isi dengan telur kemudian rekatkan ujung-ujungnya.
- Panaskan air untuk merebus dan rebus pempek di api sedang hingga mengapung lalu angkat.
- Panaskan minyak lalu goreng pempek hingga kecoklatan. Pempek siap dihidangkan bersama dengan cuko.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos tanpa ikan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.