Langkah Mudah Menghidangkan Resep pempek (dos/ikan) Kekinian
Ingin tau rahasia masak resep pempek (dos/ikan) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep resep pempek (dos/ikan) terbaik! resep pempek (dos/ikan) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan resep pempek (dos/ikan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep pempek (dos/ikan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat.
Sobat dapat membuat resep pempek (dos/ikan) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin resep pempek (dos/ikan) yuk!
Untuk menyiapkan Resep pempek (dos/ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1 kg of sagu (saya pakai sagu tani).
- Diperlukan 2 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 1 butir of telor.
- Siapkan 50 gr of udang rebon (bisa diganti ikan tenggiri, ikan gabus, tuna).
- Ambil of Garam.
- Gunakan of Penyedap rasa.
- Diperlukan 500 ml of air mendidih untuk adonan terigunya.
- Gunakan of Toping pempek.
- Gunakan of Isi telor.
- Ambil of Isi kates muda tumi.
- Ambil of Isi udang rebon.
- Gunakan of Atau pempek lenjer tidak diisi apa apa.
Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. KOMPAS.com - Sedang hemat uang belanja tetapi ngidam pempek?
Cara menghidangkan Resep pempek (dos/ikan):
- Rebus air terlebih dahulu setelah mendidih matikan, sisihkan. Siapkan wadah masukan tepumg terigu beri garam,penyedap rasa, 2 sdm minyak sayur, udang rebon (ikan) yang dihaluskan, tambahkan satu butih telor, masukan air panas perlahan lahan sampai adonan menjadi kalis.
- Setelah adonan agak dingin ambil adonan, dan uleni sedikit demi sedikit dengan tepung sagu (untuk kelembutan sesuai selera ya kalo mau agak keras tambahkan lagi sagunya).
- Sebelumnya rebus air tambahkan sedikit minyak goreng, untuk merebus adonan pempek..
- Setelah adonan pempek dibentuk rebus adonan sampai mengapung. Kemudina angkat taro diair biasa sebentar, dan tiriskan.
- Dinginkan pempek dan pempek bisa langsung digoreng setelah dingin dan disantap menggunakan cuka dan timun.
- Tips : kalo mau buat pempek isi telor, kocok lepas telor masukan ke adonan pempek dan harus langsung di rebus ya..
Mudah bukan membuat resep pempek (dos/ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.