Resep: Jamur criuk ceker saus tiram Untuk Pemula!
Ingin bikin jamur criuk ceker saus tiram yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep jamur criuk ceker saus tiram terbaik! jamur criuk ceker saus tiram adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan jamur criuk ceker saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jamur criuk ceker saus tiram! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain mudah didapat, untuk proses pembuatannyapun sangat mudah dan sederhana juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Bahkan hingga kini, outlet jamur crispy terus bertambah dari bulan ke bulan di beberapa titik yang ramai orang. Cara Membuat Tumis Jamur Kecap Pedas Gurih - Jamur memang bahan masakan yang sangat nikmat juga dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan.
Kamu dapat menyiapkan jamur criuk ceker saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jamur criuk ceker saus tiram!
Untuk menghidangkan Jamur criuk ceker saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Untuk jamur crispy ceker.
- Gunakan secukupnya of jamur tiram putih /sesuai selera.
- Siapkan secukupnya of tepung terigu.
- Gunakan secukupnya of bawang merah & putih.
- Diperlukan secukupnya of ketumbar.
- Ambil 1 butir of telur ayam / sesuai selera.
- Sediakan of Untuk saus tiram.
- Siapkan secukupnya of kecap manis.
- Ambil secukupnya of bawang merah & putih.
- Dibutuhkan secukupnya of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat / sesuai selera.
- Ambil of cabe.
- Gunakan 1 bungkus of saus tiram instant.
Untuk mengolah jamur biasanya ibu-ibu rumah tangga dirumah memiliki kreasi masing-masing. Jamur bisa dibuat menjadi makanan enak misalnya seperti digireng kering dengan tepung atau biasa disebut jamur crispy, jamur dibuat menjadi makanan berupa sayur. Tumis jamur kancing sendiri mempunyai beragam macam jenis yang disesuaikan dengan bahan pelengkap dan juga bumbu yang dipakainya. Jamur payung atau jamur hioko ini dikenal sebagai jamur yang cukup mahal harganya.
Cara memasak Jamur criuk ceker saus tiram:
- Cuci jamur tiram hingga bersih.
- Haluskan bawang merah putih & ketumbar tambahkan garam sedikit (saya menggunakan garam kasar).
- Campurkan bumbu yg telah halus dgn tepung terigu menggunakan telur & ditambahkan air sedikit..
- Celupkan jamur secara merata bila perlu diamkan beberapa detik agar bumbu meresap..
- Siapkan diwadah terpisah, tepung terigu secukupnya untuk adonan terakhir. Jamur yg telah dicelupkan dilumuri tepung terigu. Bila sudah selesai panas kan wajan lalu goreng..
- Untuk saus tiram. Haluskan bawang merah putih ketumbar & ditambahkan sedikit air. Setelah itu bumbu tsb ditumis hingga wangi sedikit..
- Masukkan kecap manis secukupnya/sesuai selera..
- Potong tomat dan cabe. Jikalau mau pedas gunakan cabe rawit/cabe ijo yg besar. Bila selesai, masukkan kedalam tumisan tsb..
- Tambah kan saus tiram instant. Masak hingga matang..
- Siap. Telah jadi. Bisa juga menggunakan nasi.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jamur criuk ceker saus tiram hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.