Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut ikan panggang manyung pedas Anti Gagal!

Coba resep mangut ikan panggang manyung pedas sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut ikan panggang manyung pedas! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mangut ikan panggang manyung pedas

Pada umumnya orang malas mulai memasak mangut ikan panggang manyung pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan panggang manyung pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan. Lihat juga resep Mangut manyung panggang enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan mangut ikan panggang manyung pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan panggang manyung pedas!

Untuk memasak Mangut ikan panggang manyung pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 buah of ikan panggang manyung.
  2. Gunakan 1 potong of tahu putih.
  3. Gunakan 1/5 bungkus of santan kara.
  4. Diperlukan 1,5 gelas blimbing of air.
  5. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
  8. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  9. Siapkan 2 buah of cabe hijau (dipotong serong).
  10. Gunakan 1 cm of kunyit.
  11. Gunakan 1 cm of kencur.
  12. Diperlukan of garam.
  13. Gunakan of gula.
  14. Diperlukan of masako.

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Proses membuat Mangut ikan panggang manyung pedas:

  1. Haluskan bumbu = bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, kencur, garam.
  2. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus.
  3. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kedalam ikan dan tahu.
  4. Setelah bumbu tercium aroma wangi, masukkan cabe hijau yg telah dipotong, tambahkan santan kara dan air.
  5. Aduk hingga merata, masukkan ikan panggang manyung, dan tahu putih.
  6. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap dan kuah menyusut.
  7. Mangut ikan panggang manyung siap disajikan.
Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut.

Selamat mencoba resep mangut ikan panggang manyung pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close