Resep: Lele siram cabe ijo Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak lele siram cabe ijo yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lele siram cabe ijo terbaik! lele siram cabe ijo, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak lele siram cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele siram cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dan kata suami ini enakkkk ️ ️ Namun, ada juga yang mencari cara masak ikan lele berkuah yang biasanya disajikan untuk anak-anak sebagai penambah nafsu makan. Akan tetapi belakangan ini olahan ikan lele yang sedang populer adalah lele tumis cabe ijo. Kali ini infoikan akan memberikan tips cara membuat olahan atau masak lele siram lombok yang enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak lele siram cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele siram cabe ijo!
Untuk menghidangkan Lele siram cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of ikan lele.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 buah of tomat ijo untuk sayur.
- Sediakan 4 buah of cabe ijo.
- Ambil 1 sdt of bumbu masak bubuk (masako).
- Siapkan 1/8 sdt of kunyit bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Gunakan 4 sdm of minyak.
Yuk simak ulasan di bawah ini. Resep cara memasak ikan lele sambal ijo. Resep ini sudah menjadi menu ikan favorit keluarga dengan kelezatan dan kesegaran sambal ijo yang mantap dan pedas.. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah.
Langkah-langkah menyiapkan Lele siram cabe ijo:
- Siapkan bahan. Cuci ikan lele lalu lumuri dengan air jeruk nipis, ketumbar dan garam. Goreng ikan sampai matang.
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah diulek/ditumbuk kasar, masak sampai matang, masukkan garam, kunyit, masako.dan gula pasir, aduk rata.
- Siapkan ikan yang sudah matang, sajikan dalam piring Tuang cabe ijo yang sudah matang..
Mudah bukan membuat lele siram cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.