Cara Gampang Menghidangkan Ote-ote full Sayuran Ngumpet Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ote-ote full sayuran ngumpet ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ote-ote full sayuran ngumpet cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ote-ote full sayuran ngumpet karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote full sayuran ngumpet! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ote-ote ini berukuran lebih besar bila dibandingkan dengan ote-ote biasa. Isinya juga berbeda, bila ote-ote biasa berisikan dengan irisan wortel, tauge, daun seledri dan terkadang juga kol, sedangkan ote-ote porong berisikan rumput laut, tiram, dan daging, Selain itu, kulit (gorengan tepung) ote-ote porong terasa lebih gurih dan renyah. Perjalanan ke Phillip Island melewati banyak peternakan yang indah-indah banget di San Remo, lengkap dengan sekumpulan sapi atau domba.
Teman-teman dapat menghidangkan ote-ote full sayuran ngumpet hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote-ote full sayuran ngumpet!
Untuk memasak Ote-ote full Sayuran Ngumpet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of tepung terigu.
- Ambil 50 gr of tepung beras.
- Ambil 1-2 btr of telur ayam, kocok lepas.
- Gunakan 6 lbr of kol, iris tipis.
- Diperlukan 1 bh of wortel, serut halus.
- Sediakan 20 bh of buncis, iris tipis serong.
- Siapkan 4 btg of daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan 450 ml of air.
- Ambil 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 200 gr of udang bintik kecil.
- Gunakan of Bumbu uleg kasar :.
- Gunakan 6 bh of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
Nah, untuk kamu yang suka bikin caption, quotes dan kata kata bisa cari refernsinya di sini. Bihun rebus isiannya full sayuran segar (wortel, selada, mentimun, daun ketumbar, lobak). Awalnya sayurannya ngumpet semua di paling bawah, jadi surprise gitu pas diaduk wkwkwkwk. Ini makannya pake kuah yg supeeeeerrrr asem.
Langkah-langkah menyiapkan Ote-ote full Sayuran Ngumpet:
- Siapkan semua bahannya.
- Campur semua bahan kecuali udang. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai mendapat kekentalan yang diinginkan. Adonan tidak terlalu encer atau kental.
- Ambil dengan sendok makan atau centong sayur, beri udang di atasnya 1-2 bh. Tuang langsung dalam minyak yang sdh panas..
- Goreng sampai kekuningan, atau sampai matang dengan api sedang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan saus fave atau cabe rawit. Endeslah.
Selamat mencoba resep ote-ote full sayuran ngumpet! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.