Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bakwan sayur alias Ote" Anti Ribet!

Coba resep bakwan sayur alias ote" sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur alias ote" adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bakwan sayur alias Ote"

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan sayur alias ote" karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur alias ote"! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Buka pertama cari yang praktis dan disukai semua. Resep OTE OTE alias Bakwan Sayur. ku rindu gorengan d jawaaa. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak bakwan sayur alias ote" hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur alias ote"!

Untuk menyiapkan Bakwan sayur alias Ote", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Tepung terigu.
  2. Siapkan of Toge.
  3. Ambil of Kol.
  4. Sediakan of Wortel.
  5. Gunakan of Daun bawang.
  6. Ambil of Seledri.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  8. Diperlukan of Bawang putih.
  9. Dibutuhkan of Merica.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Gunakan of Penyedap rasa.

Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".

Langkah-langkah memasak Bakwan sayur alias Ote":

  1. Potong kecil" toga,wortel.
  2. Terigu secukupnya,masukan bumbu halus,tambahkan air dikira" aj ya bun.
  3. Masukan sayuran koreksi rasa.
  4. Jika sudah,cetak dg centong sayur yg bulat...
  5. Jika sudah kering angkat sajikan...
  6. Dimakan panas" sama cabe lalap maknyus bunda.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur alias ote". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close